学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

厦门大学数学科学学院师生参加厦门大学运动会

发布时间:2017年11月04日 浏览次数: 文章作者:邹国通 发布者:snchen

伴着飒爽的秋风,迎着和煦的阳光,万众瞩目下,厦门大学第52届学生田径运动会,第18届教职工运动会,第26届老年人体育健身大会在演武体育场正式开幕。我院学院领导、老师、17级部分本科生共116人组成的入场方阵,雄姿英发、气宇轩昂得向全厦大展示了我们数院人积极昂扬的精神风貌。在第一天的比赛中,伍火熊老师获得教工男子1500米中年组第四名、2017级王默涵同学本科女子800米第八名的好成绩!

image001.jpg

浅蓝的跑道,配上动人的绿茵,构成了一幅不可比拟的背景。在这种背景下,数院人极高的颜值就被毫无保留的表现了出来。走在队列最前面的高畅同学手举院牌,随后的王泰格举着院旗,气质非凡。身后四位身着西服的男生分别举着数院各个专业的旗帜,一面面红旗迎风飘扬,构成一道亮丽的风景线。校长助理、院长谭绍滨,党委书记张明智率领数学学院师生代表共116人,迈着整齐划一的步伐,在演武场中分外引人注目,在他们眼中,透出作为数学人的自信与骄傲!

image002.jpg

走过主席台,学生方队分别手举鲜花和旗帜,玩起了炫酷的“旗浪”。手中不停舞动的彩旗,代表着数院人的活力四射,再苦再累,我们的内心依旧色彩斑斓。胡建东和谢梦智同学扮演的憨态可掬的小黄人,更是引起了全场欢呼。

initpintu_鍓湰9.jpg


image005.jpg

站在跑道上,你就是胜利者。赛出水平,赛出风度,每个人都是最棒的! 面对这个展示自己实力的好机会,数院体育健儿们早已摩拳擦掌,认真训练了许久。现在,让我们一起来看看今天的战绩。

image001.jpg


在今早最先开始的女子组100米预赛中,我院17级纪淑芬和王华汀以17.02s和17.26s的成绩获得了第19名和第23名。她们坚毅的目光,展现着她们必胜的信心,展现着数院人的风采!

initpintu_鍓湰.jpg


接下来的男子4*400米决赛中,位于第二组第五道的秦俊哲,蔡亦丞,苗泽青,杨奉武以4:16:54获得全校第12名。

image004_鍓湰.jpg

webwxgetmsgimg2.jpg

400米的冲刺固然很累,但为了荣誉,他们咬牙坚持了下来!

    在早上的田赛中17级祁宇以4.80m获得第20名,16级马旭凯以4.38m获得第24名。

image006_鍓湰.jpg

在本科女子800米决赛中,17级王默涵以3:02:78获得了全校第8的好成绩,何笑恬同学也以3:40:16获得了第24名。向她们鼓掌!

image008_鍓湰.jpg

经过激烈而振奋人心的男子110米栏比拼后,17级傅睿以23.19s获得第17名的好成绩。

image010.jpg

除了赛场上拼搏的运动员,在军训中就展现出他雄厚嗓音的孙诣雯同学这两天将作为学校播音员在主席台上为数学健儿加油鼓劲。

同时,工会老师、学生干部、后勤人员、志愿者也早已做好准备,争取为运动员提供最优质的后勤保障。

i1nitpintu_鍓湰.jpg

w1ebwxgetmsgimg2_鍓湰.jpg


                                   图/吴吉鹏、吴宇宁、蔡羿、刘珂欣、高畅、石惠琳

                                                                       文/邹国通