学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

祝贺我院教职工在校趣味运动会中获得佳绩

发布时间:2017年10月31日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

2017年10月29日,蓝天、白云、阳光和全校教职工因一场别开生面的校教职工趣味运动会而齐聚于厦门大学演武运动场。数院老师们更是在谭绍滨院长、张明智书记和伍火熊主席的带领下,早早在篮球场一角进行赛前的热身、动员和训练。



比赛共有四个项目,分别是卓越圈、定点投篮、时空隧道和背靠背夹球。队员比赛训练中,从规则解读到人员安排,发现问题迅速解决问题,具体项目制定不同策略,离不开书记和主席的领导以及老师们的群策群力。爱好运动的张书记更是模范带头,亲自参加了其中三项比赛。比赛项目在数学老师眼中,投篮成了随机概率问题,卓越圈是运筹优化问题,时空隧道则是空间几何,背靠背夹球成了同步问题。谭绍滨院长亲自指导“时空隧道”,演示传球的手势,调整前后队员的姿势,使得传球接球更稳更快,提出速度要提高到1分钟的目标。队员们很快领悟,配合默契,分秒必争,让球飞快地在“时空隧道”里行进,速度比之前练习提高了12秒,最后以1.0026的成绩获得第8名。“卓越圈”比赛项目则汇聚了众人智慧,赛前观摩之后立刻讨论思考,哪种套圈方式更快,最后决定还是保持原有方式和队形,最终16名队员在啦啦队鼓励下默契配合,以164圈的“卓越”成绩赢得了第6名。定点投篮也精彩纷呈,一开局林煜老师就斩获12分,赢得阵阵喝彩。背靠背夹球更是紧张激烈,球放的稍高一点就有可能在运动中跑掉,成绩大打折扣而更添乐趣。



参赛老师在张书记、伍主席和庄老师的组织和带领下,紧张有序地参加了各项趣味运动会项目。欢笑声、加油声交织在一起,全体老师齐心协力最终在此次全校36个院部机关参加的校趣味运动会中获得佳绩!

感谢所有参与的老师!



上一篇:1967届校友举行入学60周年纪念活动
下一篇:没有了