学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学校任命我院新一届行政领导班子

发布时间:2017年10月23日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

1023日下午,学院召开新一届行政领导班子任命大会,校党委副书记、副校长李建发出席会议并宣布校党委决定:谭绍滨教授兼任学院院长,张剑文教授任副院长,邱建贤教授和金贤安教授任副院长(试用期一年),邱建贤、金贤安任中共厦门大学数学科学学院委员会委员。


李建发介绍了新一届行政领导班子选拔考核情况,对新一届行政领导班子的任职表示祝贺,高度评价了上一届行政领导班子的工作,对林亚南教授、邱春晖教授、许传炬教授、钱建国教授任职期间为学院的改革、发展、稳定、和谐做出的突出贡献表示感谢。他说,近年来数学科学学院大力推进人才培养模式改革,人才培养质量成效显著,学科实力保持上升态势,坚持引培并重,人才队伍结构不断优化,科研实力稳步提升,学院管理有序,凝聚力强,师生风气正,发展势头好。他指出,学院上一届领导班子有强烈的事业心和责任感,党政领导班子团结协作,严格贯彻执行民主集中制,发展目标定位明确,决策思路清晰,学院事业发展取得喜人业绩。他代表校党委对新一届领导班子提出了五点希望和要求,一是要不断加强自身建设,形成工作合力;二是要坚定理想信念,把握正确办学方向;三是要强化使命担当,坚持改革创新;四是要践行宗旨意识,坚持服务师生;五是要增强纪律意识,营造良好生态。


林亚南在发言中表示坚决拥护校党委的决定,感谢校党委和全体教职员工对上一届行政班子工作的肯定和支持,对新一届行政班子的就任表示祝贺,相信新一届班子在校党委和校行政的领导下一定能推动学院事业发展上新台阶,数学科学学院的明天一定更美好。


谭绍滨感谢学校对新一届行政班子的信任和上一届班子为学院事业发展打下的坚实基础,希望老班子成员继续关心支持学院事业发展,指导新一届领导班子开展工作。谭绍滨表示,新一届班子将加强学习,兢兢业业,努力工作,在“双一流”建设中凝练学科方向,突出学科特色,发挥学科优势,加快队伍建设步伐,为学院的美好明天做出应有的贡献。


张明智书记代表学院党委表态,坚决拥护学校党委的决定,感谢学校党委长期以来对学院的重视和关心,对新一届行政班子的就任表示祝贺。他表示,学院党委将一如既往支持新一届行政班子开展工作,认真贯彻党政共同负责制,紧紧抓住“双一流”建设的契机,共谋学院新发展。


任命大会由校党委组织部梁卫中部长主持,学院全体教职员工参加了会议。