学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

厦门大学数学科学学院迎新工作顺利完成

发布时间:2017年09月10日 浏览次数: 文章作者:刘芋 发布者:snchen


    厦门的九月依旧火热,准备迎接新生的老师和同学们的心情也是无比激动。在这凤凰花开的美丽校园,我们终于迎来了新一届的数学人。
    9日清晨,学院领导老师、学生干部和志愿者们早早来到迎新场地准备迎接新同学们,注册、咨询、引导等诸多事项在老师们的安排和同学们的努力配合下有条不紊的展开。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    炎热阻挡不了迎新的热情,到处都有老师和同学们忙碌的身影。

4.jpg

5.jpg

6.jpg


初入校园的同学们脸上还挂着青涩,相信不久之后,同学们都能很好地融入到数院的大家庭中。
    上午十时左右,校领导团在张荣校长的带领下视察了我院的迎新工作。校长饶有兴致的阅读了迎新特刊《数学人》,聆听了2016级学生自编自唱的歌曲《GO》。张荣校长惊叹:你们数院的学生不光数学学得好,还很有才华。希望你们可以将景润精神更好的发扬下去!


7.jpg

  

在迎新注册点,张荣校长亲切慰问了正在注册的福建莆田新生吴凯同学。校长问他“为什么要选择学习数学”,吴凯同学说:“相比于语文和英语,我觉得数学是更需要去推理而不去背诵的学科,数学在于理解,我个人而言就比较喜欢动脑去钻研数学,我也愿意花很多的时间,投入很多的精力在数学上,我曾经用了四个小时的时间解出了一道数学题,当时真是有一种拨云见日,难以言喻的喜悦。”吴凯同学这番话真是说到了广大数学人的心坎儿里!校长鼓励他并祝愿所有的数学学子能勇攀数学高峰。

8.png

 截至下午6时,今年本科新生95人,已有94人完成报到注册,剩余1人将在9月10人上午到达。


9.jpg

   

9日下午三点半,学院召开了2017级本科生家长会。党委书记张明智、院长林亚南、副院长钱建国、辅导员陈淑铌、班主任罗元勋老师出席了本次新生家长会。党委副书记刘宁老师主持本次大会。


11.JPG


16.JPG


   
林亚南院长向家长和同学们详细介绍了数学的方向以及发展前景,让同学们了解大学数学的特点。在介绍数学有魅力的同时,院长还提醒各位同学:“数学有风险,入行需谨慎”,告诫同学们珍惜大学时光、专心学业。

13.JPG

钱建国副院长通过“大学四年早知道”,以时间轴的形式,让家长和同学们了解了大学的各个时间节点都有哪些事情要做以及要注意的问题,让大家更具有方向性。同时钱建国院长也再三提醒同学们以学业为主,不要沉迷游戏。

   

14.JPG


张明智书记详细的介绍了数学学院的各项情况并以“家校合力,共育英才”为主题,与家长们讨论了在大学校园的安全以及生活问题,他强调家长应和学校共同努力,为同学们减轻心理负担并树立明确而清晰的目标,进而建立同学们的自信心,培养进取精神。同时警示家长和同学们提高防骗意识,遇到不确定的情况一定要及时和学校进行沟通,避免不必要的损失。同时要以孩子的兴趣为导向,锻炼各方面的能力。

15.JPG

刘宁老师告诫17级同学,大学不像是外界说的那样轻松。在学业上,希望同学们好学好问,及时主动向老师请教。课余,要学会合理安排时间,努力做到学业、学生活动两不误。寝室室友之间应该互相包容,学会换位思考。怀揣感恩之心,主动和家人沟通。

12.JPG

    家长会上,家长和同学们都聚精会神的听取学院领导老师的介绍,一些家长和学生还将一些重要的事情用笔记本记录下来。家长会后,刘宁老师和陈淑铌老师为一些有疑问的家长们解答问题。

17.JPG

迎新工作接近尾声,新一届的数学人们已经进入了数学学院的大家庭,不远的前方,军训正在向大家招手,希望新同学们可以不畏艰难,创造一个又一个的奇迹。

10.jpg














上一篇:我院开展迎新准备工作
下一篇:没有了