学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

我院2017年优秀大学生夏令营活动圆满结束

发布时间:2017年07月24日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

为促进全国各高校数学学子更好地了解我校数学学科,扩大学院影响力,吸引更多优秀本科生来我校深造读研,提高我院研究生生源质量,我院于7月14日至17日举办为期四天的优秀大学生夏令营活动。本次夏令营自5月份报名开始就吸引了来自全国各高校同学的广泛关注,共计收到了352份报名申请。经审核选拔,共50位同学来我校参加夏令营活动,其中包括吉林大学、哈尔滨工程大学、苏州大学、厦门大学等多所国内知名高校的学生。



7月15日上午,学院在海韵园校区实验楼105教室举行夏令营开营式,院长林亚南教授、院党委书记张明智老师、院团委书记陈向柳老师参加开营式,学院党委副书记张剑文教授主持开营式。在愉快而热烈的气氛中,林亚南院长代表学院向参加本次活动的同学表示诚挚的欢迎,并向同学们介绍了学院的历史发展、学科建设、师资队伍和人才培养等方面的概况,让同学们对厦门大学数学科学学院有更清晰的认识。张明智书记从美丽校园、和谐学院的角度向同学们介绍了我校浓厚的人文情怀以及我院在硕士、博士招生方面的政策,特别介绍了学院对直博生以及重点高校学生来我院读研的奖励计划,鼓励同学们选择厦大、选择数学。最后,陈向柳老师作安全教育,强调宿舍管理条例,预祝同学们在厦大期间收获满满。


本次夏令营主要活动包括:导师见面会、专业推荐介绍、笔试考察、面试考察等。期间,学院还特别邀请澳大利亚新南威尔士大学教授、博士生导师杜杰教授结合自己的求学经历和人生经历,为同学们作题为《学习知识,追求真理——做一个有幸福感和有用的人》的交流讲座,号召同学们要珍惜机会、瞄准方向、坚持不懈、勇攀高峰;邀请我院校友、杰出青年基金获得者、中国科学院数学与系统科学研究院研究员、博士生导师李竞老师利用学术讲座《Large-time behavior of compressible Navier-Stokes equations with large date on unbounded domain》,向同学们传授教学科研的心得、体会和方法,并鼓励同学们要夯实基础、树立信心、不畏困难、努力向上。通过几天的活动,同学们对厦门大学、厦门大学数学科学学院、数学学科各研究方向和发展前沿有了更深入的了解,对将来的学习发展有更清晰的目标规划,许多同学纷纷表达了希望到厦门大学继续深造学习的强烈愿望。


到今年为止,在各位老师的大力支持下,学院已成功举办了8届大学生夏令营活动。在日趋激烈的研究生生源竞争中,夏令营活动得到国内众高校学生的积极响应,成为我院争取优质生源的重要途径。学院将继续总结经验、创新形式、丰富内容,更好地发挥夏令营的宣传和招生作用,扩大学院的影响力,提升研究生生源质量。