学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院承办2017年全国多复变学术年会

发布时间:2017年06月13日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

2017年全国多复变学术年会于2017年6月9日-11日在厦门大学隆重召开。本次会议由厦门大学主办,得到了国家自然科学基金委、中国数学会和厦门大学的资助。会议顾问委员会主席由中科院院士杨乐担任,会议学术委员会主席由中科院院士周向宇担任。

   本次会议有来自美国、中国台湾、澳门和国内高校、研究所的250余名专家学者及研究生参加,其中有我国著名数学家张伟平院士、周向宇院士,以及国际知名学者丘成栋教授、萧美琪教授、汝敏教授、朱克和教授、符斯奇教授、李松鹰教授、郑日新教授等。

    会议于9日上午8:40在厦门大学准时开始,厦门大学数学科学学院副院长邱春晖教授、中国科学院数学与系统科学研究院周向宇院士、南开大学陈省身数学研究所张伟平院士分别致开幕词。开幕式过后,张伟平院士和周向宇院士分别做了题为“The Chern conjecture for affine manifolds”和“Some results on multiplier ideal sheaves”的特邀报告。与会专家、学者以及师生们都听得非常认真,并积极地提出了自己的问题和见解,会场上气氛非常活跃。

此次会议共有10位专家做了特邀报告,14位专家做了邀请报告。报告的内容涉及多复变各个方面的内容,如多复变的乘子理想层、最优L^2延拓、L^2估计、Cauchy-Riemann方程、Cauchy-Riemann流形、多复变值分布理论、函数空间等国际前沿研究问题,报告均具有很高的学术水平,具有重要的理论意义和学术价值。

多复变是现代数学的核心领域之一,许多Fields奖、Wolf奖获得者在这方面有重要贡献。中国多复变数的研究是由世界著名数学家华罗庚先生开创的,在国际上有重要历史地位。国内最早研究多复变数的三个基地是中国科学院数学研究所、中国科学技术大学和厦门大学。会议的召开进一步推动了国内多复变理论的研究与发展,交流了国际上多复变领域最新的研究进展与动态,增进了多复变领域及其它数学分支的学术交流和合作,为该领域的专家、学者提供一个相互学习和交流的平台,给与会人员带来了一场场思想盛宴,令厦门大学数学科学学院的广大师生受益匪浅!会议必将对我国多复变的发展以及青年人才的培养起到重要的推动和促进作用。

 


上一篇:我院第一届暑期实习招聘会成功举行
下一篇:没有了