学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

2017年我院公派留学工作再获佳绩

发布时间:2017年07月04日 浏览次数: 文章作者:陈李媛 发布者:mathyjs

截至今年6月,我院共有郑青青(导师:卢琳璋)、郑锋(导师:邱建贤)、邓青英(导师:金贤安)、冯星(导师:张莲珠)、郭闪闪(导师:谭忠)、周建丰(导师:谭忠)、林增(导师:王东东)、戴祎琛(导师:谭忠)、祝伟霞(导师:邱春晖)、侯典明(导师:许传炬)、周晓兰(导师:许传炬)11位博士通过了国家留学基金委的选拔,获得了通过国家公派留学进行博士生联合培养的机会。今年获批总人数与2016年基本持平。学生拟留学单位包括有美国、明尼苏达大学、美国布朗大学、美国普渡大学、美国匹兹堡大学、伊利诺伊大学芝加哥分校等世界知名高校。特别值得一提的是,侯典明和周晓兰两位博士是通过学院新获批立项的 “2017年国家留学基金委研究生创新性人才项目”派出到法国波尔多大学进行联合培养。该项目执行期3年,每年我校可派出3名符合条件的学生或教师赴波尔多大学联合培养博士或进行博后研究。其目标是结合国家高等教育“双一流”建设,培养国家急需紧缺的创新型、复合国际化人才。

研究生教育国际化战略是学校建设一流大学的重要途径之一。学院历来也把研究生的公派留学工作视为实施研究生教育国际化战略的一项重要措施,本着“不断提高研究生国际化学术视野,持续提升学院研究生教育国际化水平”的目标,一直积极采取措施鼓励研究生能通过国家公派项目出国学习,更鼓励学生争取各种资源积极参加国外访学和学术会议活动。近年来,学院更是主动走出去与国外高校积极建立合作关系。目前,学院已和法国波尔多大学签署了“国家留学基金委研究生创新性人才项目”和“数学硕士双学位培养”两个项目,为我院研究生国际化教育搭建了更多的交流平台。