学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

2017年厦门大学数学学科“拔尖计划”暑期学校开幕

发布时间:2017年07月03日 浏览次数: 文章作者:刘芋 发布者:snchen

7月3日上午,厦门大学数学学科“拔尖计划”暑期学校开幕式在海韵教学楼308举行。澳大利亚新南威尔士大学教授、厦门大学讲座教授杜杰,学院党委书记张明智,副院长钱建国,党委副书记刘宁,系主任金贤安,辅导员石义凯,教学秘书黄晨龙,助教李振华出席了开幕式。

  仪式开始,党委书记张明智致辞。他代表学院对参加本次暑期学校的厦大学子以及来自全国各地的优秀数学系同学表示热烈欢迎,对暑期班工作人员的辛勤付出表示感谢!他对全体学员寄予希望。希望同学们珍惜机会,互相交流学习,取长补短。本次暑期班课程设置丰富,邀请在数学方面的专家、教授为大家授课,为学员们献上学术饕餮盛宴,他鼓励学员们认真学习钻研。随后,他强调了学员们在校学习期间的安全,提醒学员注意交通安全,提高防骗意识。厦门天气炎热,请学员们做好降温防暑,严禁学员下海游泳。现正值厦门台风多发季,要求学员们在台风来临时尽量避免外出,提高防台避灾的能力。最后,他预祝暑期班全体学员学有所成、友谊长存!

  开幕式结束后,全体师生合影留念。第一堂课由澳大利亚新南威尔士大学教授、厦门大学讲座教授杜杰主讲。本次暑期班有来自北京师范大学、兰州大学、南开大学、四川大学、厦门大学五所高校的28位拔尖学生参加,至7月28日结束。

 

                                             图/刘芋

                                             文/刘芋