学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

厦门大学景润青年云南暑期实践队抵达云南晋宁双河开展扶贫支教活动

发布时间:2017年06月22日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

2017620日,厦门大学景润青年云南暑期实践队在医学院孟宪军副教授、外文学院党委副书记杨云良老师和数学科学学院团委书记陈向柳老师的带领下,顺利抵达云南省昆明市晋宁区双河彝族乡。在这里,实践队将以晋宁双河民族中学为依托,开展为期两周的扶贫支教及医疗调研实践活动。



为响应习总书记精准扶贫的号召,厦门大学数学科学学院的大学生们自2014年开始,已经连续三年深入云南省晋宁区双河乡开展扶贫支教活动,积累了丰富的经验。今年数学科学学院首次联手医学院、外文学院,组建景润青年云南晋宁暑期社会实践队,利用所学专业知识,跟踪调查当地学生心理健康状况和当地居民的常见病、多发病,全方面帮助做好扶贫扶智工作。

鐝細_鍓湰.jpg

实践队抵达云南省昆明市晋宁区双河民族中学后,受到共青团晋宁区委和当地师生的热情欢迎。在欢迎会上,双河民族中学校方领导先对学校做了全面,杨云良老师紧接着发言,要求实践队全体队员要锻炼自我,虚心求教,适应环境,主动融入当地。陈向柳老师强调了纪律安全问题,希望实践队队员们谨记在心。

IMG_1581_鍓湰.jpg

孟宪军老师针对常见病,如胃病、失眠、颈椎病等开展专业讲座,普及医学常识,传授基本养生方法。

瀛熸暀鎺坃鍓湰.jpg

最后,双河民族中学师生们为表示热烈的欢迎,齐唱彝族民歌,展现了当地人民热情好客的风貌。他们的歌声也给实践队的老师和同学留下了深刻的印象,并给予了莫大的鼓励。大家决心要发挥自己的聪明才智,竭尽所能地做好本职工作,完成实践队此行的主要目的和任务,为双河人民的脱贫致富奉献自己的一份心力。

 

                                                                                                             (图/胡志芳

                                                                                                              文/丁铂霏)