学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

2017中法建模、数学分析与计算国际会议在厦门召开

发布时间:2017年06月19日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shumin_guo

 

2017年6月9日-11日,2017中法建模、数学分析与计算国际会议在厦门大学举行。来自中国、法国、美国、意大利的50余位专家参加了会议。

 

开幕式由国际著名计算数学专家、厦门大学“千人计划”入选者沈捷教授主持。谭绍滨教授代表学校对各国专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了法籍Claude-Michel Brauner教授在厦门大学的任职情况,感谢其对厦门大学数学学科的建设和人才培养做出的贡献。法国驻广州总领馆领事Bertrand FURNO先生、法国驻华大使馆Abdo MALAC先生在开幕上致辞,对一直以来中法在应用数学研究工作合作所取得的成果表示肯定,对Claude-Michel Brauner教授为中法友谊的发展做出的巨大贡献表示感谢。

 

本次会议由厦门大学数学科学学院、福建省数学建模与高性能科学计算重点实验室主办。会议聚集了包括中国科学院院士石钟慈、法国科学院院士Philippe G.Ciarlet等在内的多位中法两国计算与应用数学领域的大咖参会,共开展25场学术报告,研讨计算数学等相关领域的研究进展。会议推动了厦门大学应用与计算数学研究团队和国内外同行的进一步交流合作,扩大了厦门大学的知名度。

 

首届中法计算数学研讨会于2014年6月在厦门大学召开。该会议被批准为中法建交50周年的庆祝活动之一。时隔三年,第二届中法计算数学领域的学术会议再次在厦门召开。





上一篇:幸福数二代——亲子联欢活动
下一篇:没有了