学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

熊涛入选第十三批国家“青年千人计划”

发布时间:2017年05月12日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

5月9日,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室公布第十三批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目入选名单,我院青年教师熊涛入选。

熊涛,1985年7月出生,2003年和2012年在先后获中国科学技术大学学士学位和博士学位,2012年8月-2015年8月在休斯敦大学数学系从事博士后研究工作,2015年8月到我院工作,主要从事高阶数值方法的研究工作。

近年来,学院着眼未来,大力实施引才计划,加大高层次人才的引进力度,致力提升学科整体水平和师资队伍竞争力。截止目前,我院共有“青年千人计划”入选者3人,分别是:夏超、刘文飞、熊涛。

2010年12月,中央人才工作协调小组批准通过了《青年海外高层次人才引进工作细则》,“青年千人计划”正式启动。“青年千人计划”的申报对象,主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。为给“青年千人计划”入选者提供必要的科研条件,使他们潜心开展科研工作,由中央财政给予“青年千人计划”入选者每人50万元的生活补助、3年100万~300万元的科研经费补助;其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。