学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

一学一做|学院团委召开“一学一做”部署动员会

发布时间:2017年05月02日 浏览次数: 文章作者:林丽玲 石义凯 发布者:snchen

    4月28日,学院召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践部署动员会,拉开我院共青团“一学一做”序幕。团委书记陈向柳、团委副书记石义凯、辅导员陈淑铌、兼职辅导员蔡庆淞、柯颖、林丽玲、两会一中心主要学生干部及各班团支书参加会议。

会议开始,团委副书记石义凯传达了厦门大学团委关于集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的部署要求,带领大家认真学习相关文件精神,并结合团中央学校部小青媒漫画深入学习一学一做,他分别从总体思路、学习教育、组织生活、实践活动等方面介绍了“一学一做”教育实践活动的工作要求。

石义凯、陈淑铌对“一学一做”、纪念建团95周年活动进行了具体布置。学院将重点做好“威武我家团支部”风采展,组织团员参观遵义会议纪念馆主题展览、集美学村陈嘉庚纪念馆,开展“景润青年下午茶”活动,挖掘优秀团员,寻找最美学生,组织主题微演讲、知识竞赛等活动,引导团员坚定共产主义远大理想,积极践行社会主义核心价值观,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

团委书记陈向柳强调,今年恰逢中国共产主义青年团成立95周年,此次教育实践活动的意义重大。各支部要严格落实三会两制一课制度,认真开展“一学一做”,做好支部工作记录。在严格贯彻执行好“规定动作”的同时,学院将通过开展专题学习教育、团的组织生活和系列实践活动,教育引导广大团员增强先进性和光荣感,做合格共青团员。他对学习活动提出了具体要求,各团支部要充分发挥组织优势,学生骨干要发挥引领作用,营造好学习氛围,把各项工作落到实处。