学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

我院获评厦门大学2016年优秀大学生夏令营工作先进单位

发布时间:2017年05月02日 浏览次数: 文章作者:mathyjs 发布者:mathyjs

4月27日下午,学校在颂恩楼220会议室召开会议,总结表彰2016年大中学生夏令营工作,并对2017年大中学生夏令营工作进行部署。会上,学校共表彰了15个“厦门大学2016年优秀大学生夏令营工作先进单位”和29名“厦门大学2016年大中学生夏令营优秀工作者”。我院荣获“厦门大学2016年优秀大学生夏令营工作先进单位”称号,学院分管研究生工作副院长邱春晖教授代表学院上台领奖。同时,学院研究生秘书陈李媛获评“厦门大学2016年大中学生夏令营优秀工作者”。

从2010年开始,学院已成功举办了7届大学生夏令营活动。在日趋激烈的研究生生源竞争中,夏令营活动已成为我院争取优质生源的重要途径,活动吸引了来自全国各高校同学的广泛关注。2016年,学院共计收到了264份夏令营的报名申请。经过层层筛选、选拔,最终共有64位同学抵达厦门参加了活动。其中包括有来自厦门大学、吉林大学、兰州大学、北京理工大学、重庆大学、西北工业大学、湖南大学、中国海洋大学、四川大学等多所重点高校的学生。最后通过夏令营活动,我们共计录取推免生14人,直博生3人,占总录取推免生人数的53%。

为了发挥好夏令营对学生的宣传作用,学院设计了丰富多彩的活动:学院各专业的介绍以及导师见面会、推免生笔试考察、推免生面试考察、师生座谈会及学生联欢等。2016年夏令营期间,学院主要领导、各系系主任及部分研究生导师积极参加了夏令营的多项活动。学院闽江学者,兼职博导刘青教授还在活动期间向同学们介绍了我院与法国波尔多大学的硕士双学位项目。通过几天的活动,同学们不仅加深了对厦门大学、厦门大学数学科学学院以及数学学科发展前沿的认识,而且根据自身的情况逐步清晰了自己深造学习的发展目标。其中很多同学更是表达了希望到厦门大学继续深造学习的愿望。

除了丰富多彩的活动,学院还注意精心做好夏令营服务工作,组织后勤工作人员和学生志愿者为夏令营的营员们在住宿、生活和日常活动上提供了贴心的服务和保障,使营员们在短暂的夏令营生活中能更好地融入集体,了解学校。学院细致周到的服务得到了绝大部分同学们的赞赏和感谢。

2017年,学院将在总结去年活动经验的基础上,继续围绕扩大学科影响,促进学生交流和吸引优秀人才的工作重点,进一步以饱满的热情、细致的服务和创新的精神,将夏令营工作作得更细更好,吸引更多优秀的学生来我院继续深造学习。(文:陈李媛)