学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

北京大学复旦大学厦门大学计算数学联合学术报告会举行

发布时间:2017年04月26日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

422-23日,由学院主办的北京大学-复旦大学-厦门大学计算数学联合学术报告会在海韵园举行,三校的计算数学工作者们就感兴趣的问题进行交流探讨。

邱建贤教授代表学院对北京大学和复旦大学的专家学者来访表示欢迎,感谢长期以来对学院计算数学专业建设发展的支持。

本次会议共安排学术报告6场,分别是:北京大学邵嗣烘的《Cheeger's Cut, Maxcut and Spectral Theory of 1-Laplacian on Graphs》和张磊的《Phase field modeling of Cell Polarity and Cell Delamination》、复旦大学陈文斌的《关于Darcy-StokesCHDS问题的一些算法》和陆帅的《Filter based methods for statistical linear inverse problems》、厦门大学陈黄鑫的《HDG methods for the Maxwell equations》和黄灿的《A Spectral method for Maxwell equations in Cole-Cole dispersive media》。学术报告会后,与会人员分别就共同感兴趣的问题进行深入交流探讨。

学院与北京大学和复旦大学有良好的合作交流基础。20141月,复旦大学计算数学代表团访问我院,首次开启两校间的双边学术交流,20154月学院计算数学代表团访问复旦大学,并在复旦大学召开学术报告会。201511月,北京大学计算数学代表团访问学院并做学术报告,201610月,学院计算数学代表团回访北京大学并举办了学术报告会。本次学术会议是三校计算数学工作者首次共同举办的学术会议,开启了三校计算数学研究的“共享模式”。