学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

思源谷爬山活动

发布时间:2017年04月10日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

4月的厦门,有些闷湿,夏天已经迫不及待地要展示些它的威力,2017489:30学院部分运动爱好者在张明智书记和工会伍火熊主席的号召下开启新学期开春第一次爬山踏青活动。


    活动的起点-厦门大学的思源谷,思源谷顾名思义饮水思源,这里山水风光旖旎,湖面静谧,四周相思(树)成荫,因此,在厦大学生中还有另一俗称“情人谷”。一行人从水库对面出发,登上厦门水库旧水塔的位置,沿着山脊小路,绕着湖爬山而上。厦门大多丘陵山地,山不高,山路时而上时而下,树荫下,微风徐来,丝毫不觉已然当空高挂太阳之热力。行走在山路间,春的气息沁入肺腑,鸟语虫鸣唤醒行人的耳朵,小小少年总是争先于队前。时而驻足,可以休憩,亦可以拍照,将美丽的风景收入掌中或来个合影,或是俯身拍摄那些鲜艳欲滴的花朵,同步在微信群中分享美图,引人艳羡。



途中不少观景台、观屿石、观景亭,鼓浪屿、环岛路、厦大、水库都尽收眼底,山、海、岛、湖和爱运动老师们出现在同一个画面中,景美人更美-热爱运动的人们最美丽。


    爬山很简单,快乐也是简单的,1+1等于2,1+1也可以等于Max,快乐便从1+1开始,获得最大的乐趣!

期待下一次的快乐运动快点到来。

(文:林煜)