学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

“三八”节活动:农场体验

发布时间:2017年03月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

   学院每年组织的“三八”妇女节活动是女教工们最期待的一个活动了。听说要到海沧农场去体验凤梨酥制作和果蔬种植,大家纷纷踊跃报名。3月初厦门好像开始要进入雨季,一连几日雨,没想到3.8节日的第一个周日居然是好天气,正好又是植树节3月12日,活动可以如约进行啦! 

随着大巴车驶过海沧大桥,沿着马青路,刚刚还是码头货轮海景,这会儿已经到达青山绿水的国家4A级景区“慈济东宫”。下车大吸一口新鲜空气,神清气爽,几百阶台阶,一会儿就上到最高处,远眺八方,美景尽收眼底。


         

   11点钟,“凤梨大王”如约与大家在院前社凤梨酥工厂分享凤梨酥制作技术与美食文化。众姐妹们和小孩们围上围裙,带上手套,开始亲手制作美味的凤梨酥了。看看谁包的馅多,看谁做的精致好看,来个大比拼,各个都好认真啊!不小心 “露馅”的要重新做哦!经过一番努力,终于成功完成制作,来张开心的围裙大合影吧!



   大家品尝着美味的凤梨酥、牛扎饼干等特色美食,在轻松的氛围中交流厨艺,笑声和惊喜连连。好美味来源于好食材。“凤梨大王”又带领大家去田地里看凤梨株,介绍栽培技术。漫步于乡间小路,置身于花棚下,久违的果蔬园气息!这是芹菜还是芫荽?这是生菜还是香菜?是不是可以当阳台盆景种植?不如来体验一下现实版的“QQ”农场吧! 



   大家还参观了院前古民居大夫第古厝,感受闽南特有的明清红砖古厝同时也感叹古人精湛的建筑雕刻工艺。这里的村民有着注重良好家风和家庭教育的传统。古厝内墙上挂满了关于良好家风和家庭教育重要性的宣传,有一幅是习总书记的讲话:“要注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭传统美德、树立良好家风方面的独特作用,这关系到家庭和睦,关系到社会和谐,关系到下一代健康成长。”姐妹们,我们担子可不轻呢!撸起袖子加油干吧!


(文  吴聪敏老师)