学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院积极做好毕业生就业指导工作

发布时间:2008年12月18日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:张明智

学院积极做好毕业生就业指导工作

 

随着金融风暴的进一步影响,明年的就业形势日渐严峻。为进一步做好毕业生的就业工作,16日下午,数学科学学院邀请厦门东南融通培训发展部经理陈克啸、厦门前程无忧教育机构人力资源总监王晓强为2009届毕业生做了主题为:“跨过求职寒流,迈向成功职场”的就业指导。王晓强先生以人力资源开发专业人士的视角,分析了目前就业形势相对严峻的原因、走向。他用逆向就业法——透过软件名企用人标准解析目前大学生求职过程中应采取的对策,并就大学生如何挖掘自身潜力,实现自己的职场梦想等问题做了介绍,同时对数学学院毕业生的几种求职选择与就业渠道进行了分析。王晓强先生富有针对性的指导,受到同学们的普遍欢迎。

讲座之后,学院党委书记张明智介绍了学校为促进学生就业采取的种种积极措施,并就如何做简历、如何应对面试等求职过程的细节进行辅导,强调广大同学要以积极的态度,正确看待目前的就业形势,主动出击、更新观念,克服等靠要思想,确立先就业后择业的观念,尽快落实就业单位。

鉴于今年就业形势及学科专业特点,数学科学学院早谋划、早行动,学院利用老师、校友、合作单位等各种资源,积极联系用人单位前来宣讲招聘,为学生提供更多的就业指导和就业信息,切实做好就业工作。                          

(数学科学学院 杨机像)