学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

我院林亚南教授喜获第四届高等学校教学名师奖

发布时间:2008年09月02日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:张明智

我院林亚南教授喜获第四届高等学校教学名师奖

 

教育部日前下发了关于表彰第四届高等学校教学名师奖获奖教师的决定,我院院长林亚南教授榜上有名,这是我校教师继郭祥群、沈明山、孙世刚、张馨教授荣获此奖后再次获此殊荣。

第四届高等学校教学名师奖经过地方推荐、同行专家网络评审和会议评审,共评选出100名高等学校教师予以表彰,他们都是全国高等学校教师中的杰出代表,有长期从事本科基础课教学工作,具有较高学术造诣,注重教学改革与实践,教学水平高,教学效果好的高等学校教授,也有在高等职业教育中坚持教育教学改革,在工学结合、产学合作方面发挥重要带头作用的高素质双师型专业教师。他们在教学实践中,运用现代教育教学思想努力探索教育教学规律,在引领教学内容、方法和手段改革、创新课程教材体系和教学模式、创建合理教学梯队等方面做出了突出贡献。

林亚南教授长期坚持在本科教学第一线工作, 担任数学专业本科生基础课程教学,深受学生喜爱,是福建省首届“高校教学名师”。积极参与和从事主讲课程的教学改革和建设,所主持的《高等代数》课程被评为国家精品课程。他自觉指导和帮助中青年教师提高教学水平,带头的代数学教学团队是2007年福建省教学团队。作为负责人主持国家理科基础科学研究和教学人才培养基地《数学与应用数学》本科专业建设,参与教育部高等学校特色专业《数学与应用数学》建设和福建省人才培养模式创新实验区《复合型数学人才培养的新模式》项目建设。林亚南教授科学研究成果突出,是享受国务院政府特殊津贴专家,连续主持了4项国家自然科学基金项目和5项省部级基金项目。曾获福建省2001年科学进步二等奖、教育部2006年高等学校自然科学一等奖,2002年入选福建省“千百万人才计划”。