学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院在长汀县召开党政联席扩大会议

发布时间:2008年08月17日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:张明智

学院在长汀县召开党政联席扩大会议

 

810-12日,数学科学学院在长汀县召开学院党政联席扩大会议,总结上学期工作,研究、部署新学年工作计划。学院全体党政工领导、系正副主任、教学部主任和办公室负责人参加了会议。

10日,林亚南院长在会上首先回顾总结了学院上学期各方面工作的情况,对学院新一届领导班子上任后开展的一系列工作给予了充分的肯定。他说,院系领导发扬求真务实、团结协作的良好工作作风,齐心协力争取理科人才培养基地,取得新班子工作开门红,为学院今后的发展打开了空间。学院重视调研,认真听取教职工的意见,大力推进政务公开,抓好学风建设,教学、科研、学术交流等工作扎实推进,有序进行,取得了阶段性的成绩。召开党政联席扩大会议,就是为了更好地对工作中发现的问题进行总结,对新的工作进行论证部署,更好地促进学院又好又快的发展。随后,各位分管副院长分别介绍了各自工作情况,就存在的问题进行了讨论。会上,与会人员重点对学院如何办好基地班建设展开了热烈的讨论,就基地班的办学模式、规模以及教学、师资、管理等方面形成了一致的意见,明确要把基地班办好,办出特色。

11日,会议重点围绕党政管理和学生工作、人才引进、考核聘任及工会等工作进行了研究讨论。工会主席曾吉文通报了工会工作情况,提出了今后的工作要点。 张明智书记强调了加强党的建设,加强学习,加强领导干部作风建设的重要性,并针对学院党务、管理和学生工作中存在的问题提出了工作思路和具体的要求,与会人员就学生培养、就业、学风建设和管理等问题进行了深入讨论,形成共识,学院将在今后工作中进一步做好人才培养过程中的各个环节和各项工作。会议还听取了大家对院系两级管理体制的建议,并对公共数学教学中存在的困难进行分析,寻求解决办法。

会议圆满完成了各项议题的讨论,大家统一了认识,明确了思路,将充分利用假期期间,认真做好会议决议的落实工作,为新学期工作的开展奠定良好的基础。

     会议期间,全体与会人员还分别与长汀县县长、瑞金市委常组织部长进行了交流,了解当地各方面建设发展情况。并参观了厦大在长汀的办学旧址和萨本栋校长故居,再次为萨校长艰苦办学的自强精神所感染;参观了长汀历史博物馆和瑞金红色革命根据地,重温历史艰辛,缅怀先烈的革命精神。