学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

数学学院师生:关注灾情 传递爱心

发布时间:2008年05月19日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin
数学学院师生:关注灾情 传递爱心
[ 2008年5月19日 ]
    5月12日,四川等地发生强烈地震,灾情严重,灾情深深牵挂着数学学院全体师生的心,许多老师、学生第二天就向学院领导挂电话询问捐款事情,迫切希望用自己的爱心,尽自己的一份力量帮助抗震救灾,表达对灾区人民的问候。几天来,真情在这里汇聚,爱心在这里传递,学生来了,在职老师来了,退休教师也来了,他们以各种方式将自己对灾区的那份牵挂传递:一些博士生迫不及待跑到银行,通过红十字公布的账号捐款,通过银行网络、通过手机捐款;满头银发的退休教师按耐不住内心的焦急,早早赶到学院捐款;5月14日下午,学院党委组织全体教职工举行捐款仪式,一些在漳州校区上课的老师不能到现场,也纷纷电话委托他人代为捐款,短短几分钟就捐赠三万多元;学院学生也在公寓举行捐赠活动,当场筹集捐款一万七千多元。2005级本科生郭演临同学在中山路的公益捐款和学院组织的捐款中,将其刚刚获得的“郭金顶、郭庄丽华”奖学金1000元全部捐出。她说:“能够得到这个奖学金我很高兴,但这次地震真是太惨了,我希望这些钱能够给他们多少带来一些帮助。”一些毕业班的同学除了捐款外,还通过义卖方式,将书籍、CD、笔记、玩具等物品义卖,所得款项又再次捐出。尽管每笔捐款的数额不同,尽管奉献爱心的方式不一样,但是在它们的背后,却共同涌动着大家对受灾同胞的殷殷情意。

    16日下午,学院党委书记张明智和副书记谭忠走进学生公寓,再次了解看望来自灾区的同学,询问受灾情况。在学生宿舍里,许多同学一直关注着网上关于灾情的报道,同学们对地震带来的灾难深感震惊,对于灾情和抢险的进展高度关注。看着新闻报道,一位同学动情地对老师说“一方有难,八方支援。此刻,灾难面前,我们需要团结互助,万众一心,共同对抗灾难。”17日上午,学院召开博士生座谈会,大家对抗震救灾工作同样极其关注,不少同学再次进行了捐款。目前远在法国留学的牛强博士,也一直在关注着灾情,他还特意打来电话交代同学替他向灾区捐款。

    地震无情人有情,数学科学学院的全体师生将继续关注灾情,心系灾区,以不同的方式不停地传递着爱心,表达对灾区人民的支持。

    (数学科学学院)