学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院召开教职工大会暨政治理论学习大会

发布时间:2019年04月30日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:caolu

        2019429日全院教职工大会暨政治理论学习大会在实验楼106报告厅召开,会议由党委副书记陈国强主持。

       会上,院领导就各自分管工作情况进行通报并布置近期工作任务。张剑文副院长对组织学生答辩、申报短学期专家课程等工作提出要求。金贤安副院长传达学校本科教育教学大会和国际工作专题会议精神,对一流本科专业申报、课程重修、排课、转专业以及加强外出交流管理审批等工作作出安排。工会主席伍火熊对教学技能比赛选拔、奖励机制进行说明,动员全体教职工积极参与工会活动。陈国强副书记传达近期学校相关工作会议精神,特别要求班主任、导师参与到毕业工作中来,共同关心关爱学生,他还提醒教职工提高安全防范意识,落实办公室安全责任,共同打造“平安校园”。

       教职工大会议程结束后,本学期第二次政治理论学习大会拉开帷幕。政治理论学习大会邀请著名国际经济法专家、法学院教授徐崇利作报告——《中美贸易摩擦的来龙去脉》,全体教职工认真聆听了报告。

       徐崇利教授从中美贸易摩擦的源起开始讲起,从中美两国的视角出发,分别从美国政府策略选择以及利益层面、道义层面、战略层面深刻剖析贸易摩擦的基本成因和特殊原因,并对中美贸易摩擦的特点和趋势进行精确分析和科学判断。他以清晰的思路、通俗的语言、充分的证据向大家娓娓道来中美贸易摩擦的来龙去脉,有力驳斥了中美贸易摩擦中的美方的错误观点和论断。中美关系是当今世界最重要的双边关系,本次报告及时帮助教职工正确认识我国应对贸易摩擦的方针、策略和立场,为客观看待中美贸易摩擦提供依据和参考,也为大家今后在国际交流中深度了解中美关系的本质提供指导。

       今后,学院还将以政治理论学习为平台邀请专家报告,引导广大教职工统一思想认识,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,积极主动为学校“双一流”建设和中国特色社会主义事业多做贡献。