学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

我院新党员宣誓仪式在厦门特区纪念馆举行

发布时间:2018年07月01日 浏览次数: 文章作者:纪淑芬 发布者:snchen

在中国共产党成立97周年之际,学院党委组织新老党员和部分入党积极分子到厦门经济特区纪念馆参观并举行新党员入党宣誓仪式。党委书记黄宝秋,党委副书记陈国强、刘宁,关工委副主任、党建组织员梁益兴老师,辅导员石义凯、陈淑铌参加了本次活动。

寰俊鍥剧墖_20180701172526.jpg



参观期间,党委副书记陈国强老师组织同学们进行参观并以一名老厦门人的身份向大家讲解了厦门经济特区的历史故事。厦门是我国改革开放以来设立的第一批经济特区之一,于1980年10月批准设立,面积2.5平方公里。自1984年2月邓小平同志视察厦门以后,厦门经济特区建设开始全面提速。1985年和1989年迎来了两次外商投资高潮。横向经济联合得到了发展,国有工业企业嫁接外资步伐明显加快,工业经济在国民经济中占主导地位。特区人发挥先行先试,敢为天下先的精神,进行了艰辛而卓有成效的探索与实践。

寰俊鍥剧墖_20180701172606.jpg

寰俊鍥剧墖_20180701172531.jpg

参观过程中,同学们还了解到了厦门海堤的历史,与厦门大学校主陈嘉庚先生密不可分,纪念馆形象的布置让我们更加身临其境体会到当时环境的艰辛以及厦门人的“海堤精神”。那时的移山填海、艰苦奋斗的精神值得我们新青年学习。

寰俊鍥剧墖_20180701172517.jpg

参观结束后,党委书记黄宝秋带领着新老党员们在纪念馆一楼面向党旗庄严地宣誓并发表讲话。新党员面向鲜红的党旗,坚定地举起右手,庄严宣誓:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”宣誓仪式是庄严神圣的一刻,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。今年恰逢中国共产党建党九十七周年,改革开放40周年,也是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年。用宣誓仪式开展简朴的党性教育及革命传统教育,让所有党员对习近平总书记在党的十九大提出的“不忘初心,牢记使命”的感悟和理解更加深刻、理想信念更加坚定,责任感、使命感和自豪感更加强烈!青年同志们要志存高远,增长知识,锤炼意志,做新时代马克思主义的传播者和践行者。

(纪淑芬)