学校通知

当前位置:新闻管理 >> 学校通知 >> 浏览文章

致全体教职工的慰问信

发布时间:2008年09月11日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:张明智
致全体教职工的慰问信
[ 2008年9月10日 ]
尊敬的全校教职工:
  
    金秋九月,新学年即将开始,我们也迎来了第二十四个教师节。在这美好的日子里,我们谨代表校党委、校行政,向辛勤工作的全体教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

    过去的一学年,学校成功召开党代会,进一步明确了学校今后五年的奋斗目标和发展思路。全校师生员工以科学发展观为指导,以饱满的工作激情,埋头苦干,奋发有为。学校人才培养质量稳步提高、科研实力大幅提升、国际交流与合作不断深入、办学条件日益改善,各项事业都取得了显著成绩。事业是大家干出来的,学校的每一点成绩都凝聚了大家的智慧与汗水,学校的每一步发展都离不开大家的关心和支持。在此,我们向全体教职工表示衷心的感谢!

    胡锦涛总书记指出,“没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育”。拥有一支高水平的教师队伍是创建世界知名高水平研究型大学的关键。学高为师,德高为范,为人师者,须有才,更须有德。希望大家爱岗敬业,静下心来教书,潜下心来育人,以高尚的人格教育和引导学生,成为青年学生健康成长的指导者和引路人;希望大家刻苦钻研,严谨治学,勇于创新,不断提高教学科研水平,成为教育改革、科技创新的倡导者和实践者;希望大家淡泊名利,志存高远,甘为人梯,乐于奉献,以自身的模范行为影响学生、引领社会,做良好校风和社会风气的引领者和带动者。

    人才是办学的第一资源。我们将始终坚持“以人为本”的理念,努力解决关系师生员工切身利益的困难和问题,继续为大家营造更好的工作、学习、生活环境。我们相信,只要大家团结一致、开拓创新,学校的事业就能够百尺竿头,更进一步,早日实现建设世界知名研究型大学的奋斗目标。

    衷心祝愿大家节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
                              

                                                             党委书记  朱之文  
                                                             校    长  朱崇实 
                                                             2008年9月10日