学校通知

当前位置:新闻管理 >> 学校通知 >> 浏览文章

关于学习贯彻胡锦涛总书记在两院院士大会上重要讲话精神的通知

发布时间:2008年07月18日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:张明智

关于学习贯彻胡锦涛总书记在两院院士大会上重要讲话精神的通知

 

全校各单位:

         2008623,胡锦涛总书记在中国科学院第十四次院士大会和中国工程院第九次院士大会开幕式上发表重要讲话。为学习贯彻好胡锦涛总书记的讲话精神,现将有关工作通知如下:

    一、统一思想,提高认识

    胡锦涛总书记在两院院士大会上的重要讲话,全面深刻地阐述了改革开放以来我国科技事业发展的伟大实践,充分肯定了30年来我国科技工作取得的举世瞩目的成就,科学系统地总结了实践经验和重要启示,进一步指明了新时期新阶段科技工作面临的新形势与新任务,强调要坚定不移地走中国特色自主创新道路,明确提出了走中国特色自主创新道路的四点要求。胡总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,意义深远,对全国科技战线、教育战线全面贯彻党的十七大精神,深入落实科学发展观,促进科技事业的快速健康发展,提升我国自主创新能力,建设创新型国家,具有十分重要的指导意义。全校各单位务必高度重视,把组织广大党员干部、师生员工学习讲话精神作为当前的一项重要工作,抓紧抓好。

    二、围绕重点,联系实际

    各单位要认真学习、深刻领会胡总书记重要讲话的主要精神。要将学习贯彻胡总书记重要讲话精神与学习贯彻学校第九次党代会精神和学校2008年度科研工作会议精神相结合,重点围绕胡总书记就走中国特色自主创新道路所提出的四点要求,联系工作实际,认真学习,深入思考,解放思想,创新思路,进一步探索科研体制机制创新,加强人才队伍建设,切实增强科研自主创新能力,着力培养高素质创新型人才,扎实推进高水平研究型大学建设。

    三、加强领导,扎实推进

    各单位要加强对学习贯彻活动的领导,根据工作实际,认真制订学习计划,精心组织,统筹安排,在本学期结束前组织一次学习活动。党员领导干部和科研一线教师要在学习活动中以身作则,做好表率。宣传部门要通过校报、校广播电台、校有线电视台、校园网、宣传栏等方式大力宣传胡锦涛总书记的讲话精神,及时报道各单位学习贯彻讲话精神的情况,在全校营造良好的学习氛围,推动学习贯彻活动深入开展。

    请各单位将学习贯彻情况及时报告学校办公室。

                               中共厦门大学委员会

                                   厦门大学

                             二〇〇七年七月十三日

 

附件:胡总书记在院士大会上的讲话