学校通知

当前位置:新闻管理 >> 学校通知 >> 浏览文章

关于防御2011年第11号强热带风暴“南玛都”的通知

发布时间:2011年08月30日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:张明智
 

全校各单位:

  根据气象部门预报,今年第11号强热带风暴“南玛都”,29日16时中心位于我省晋江东南方约180公里附近的洋面上,中心附近最大风力10级,中心气压982百帕。预计“南玛都”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,可能于30日中午前后在我省莆田到漳浦沿海一带再次登陆。受“南玛都”影响,厦门今天夜里〜30日阴天有中雨到大雨转暴雨,东北风转西南风7〜8级、阵风9〜10级。现就做好防御强热带风暴“南玛都”的有关工作通知如下 :

  1.加强安全隐患的自查、巡查,及时排除各种隐患。各单位要高度重视,提前准备,安排专人检查本单位所使用、所管理的办公楼、教学楼、实验楼的门窗和水电设施。各职能部门要按照学校防台风应急预案做好重点部位的检查,要重点检查危房、旧房、教工宿舍、学生宿舍、学生食堂、教学楼、办公楼、实验楼等建筑,检查厦大水库、基建工地、下水道、排洪沟等重点部位,检查供电、供水、通讯等设备设施及管网线路。对发现的问题、隐患登记造册,及时处理,消除隐患。

  2.加强安全教育和管理工作。各单位要加强师生员工的防台风教育和安全管理工作,提醒他们注意出行安全;近期禁止下海游泳。

  3.加强应急值守工作。各单位要加强值班,严格执行领导带班制,手机24小时开机,保证通讯畅通。如遇紧急情况,要及时向学校总值班室报告(电话:2186110)。

特此通知。



学校办公室
2011年8月29日