学校通知

当前位置:新闻管理 >> 学校通知 >> 浏览文章

关于南强二教学楼防灾应急疏散演习的通知

发布时间:2011年05月03日 浏览次数: 文章作者:林智雄 发布者:林智雄

各学院(研究院):

 

    为进一步加强我校防灾应急避险工作,全面提高各类灾险事故的初期处置和自防自救,根据厦门市的《组织全市防灾警报试鸣暨防灾紧急撤离演练方案》(厦民防局【20111)和学校统一安排,我校将于201151015:00在南强二教学楼进行应急疏散演习。参加演习的人员为510日(星期二)下午56节在南强教学楼上课的师生,请各学院(研究院)通知相关师生配合本次防灾演习。具体方案如下:

    一、演习方案:

    1.学校正在上课,突然听到警报响起,老师立即停课,通知学生疏散。

    2.值班人员立即切断电源。

    3.学生干部立即组织学生安全有序地按照预定疏散路线进行疏散。每个教学班指定两名同学在教室里,学生贵重物品自行带离。

    4.演习结束后,回复正常教学秩序。上课时间不因演习而顺延。

    二、疏散地点:南强二教学楼北面停车场、基金楼南面广场。

    三、疏散路线:

    A楼的学生就近从1号和2号楼梯疏散到停车场;在B楼的学生就近从3号和4号楼梯疏散到基金楼南面广场;在C楼的学生从5号和2号楼梯疏散到基金楼南面广场,详见演习方案示意图。

  

 研究生院  

 201153