国际交流

当前位置:新闻管理 >> 国际交流 >> 浏览文章

厦门大学2019春季学期台港澳校际交流项目选拔通知

发布时间:2018年09月25日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shumin_guo

各位同学:

台港澳办厦门大学2019春季学期台港澳校际交流项目选拔通知,详见:http://ice.xmu.edu.cn/showannounce.aspx?news_id=1205。请感兴趣的同学积极申报。请注意:

1. 申请辅仁大学和台湾科技大学的项目的同学,请于9月27日17:00之前将申请材料提交到学院办公楼B307郭老师处,申请其他项目的同学,请于92917:00之前将申请材料提交到学院办公楼B307郭老师处。

1)需要提交材料的纸质版材料请见通知正文。

2)填写学院回执,电子版发送到shumin_guo@xmu.edu.cn

2.请注意材料的完整性,包括申请表中相应签字。

3.入选后如非不可抗拒因素放弃,今后取消交流项目申报资格。

4.入选并参加交流项目的同学,请务必到郭老师处报备,并办理出国出境审批手续。

 

数学科学学院

2018925

 

厦门大学2019春季学期台港澳校际交流项目选拔通知

 

各相关院系:

为加强校际之间的人才培养及交流合作,本着“优势互补、平等互惠”的原则,厦门大学与台港澳30所高校开展校际交换生项目。我校2019年春季学期台港澳校际交流项目选拔工作即将开始,具体通知如下:

 

一、选拔条件
1. 申请人必须是在读本科二、三年级学生或硕士二年级学生(具体以项目一览表中“申请对象”规定为准)。硕士生务必事先征得导师的同意。

2. 申请人必须德智体全面发展,成绩优秀,综合素质良好,积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、领导能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。
3. 愿意到各交流院校相关专业插班学习,期满后返回本校继续完成学业。遵守交流院校的规定,不于交流院校学期结束前提早返回,否则将无法取得交流成绩单并需承担相应后果。
4. 家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费(按照当地的消费水平每月大概1500-2500RMB之间)及其它杂费。

5. 交流生于交流院校免交学费,住宿费按照我校与交流院校的协议互免或自付。在我校学费必须正常缴纳,在我校住宿按公寓办要求办理退宿或正常缴纳住宿费。

 
二、选拔办法
1. 凡符合条件的学生均可到所在院系报名,各相关学院经过筛选并向台港澳办提交推荐名单,学校台港澳办不接受学生个人的直接报名申请

2. 各学院必须严格按给定的名额推荐候选人,超出规定名额的,台港澳办将拒收材料。
3. 各学院将推荐材料及名单送至学校台港澳办。台港澳办将负责审核申请资料,材料合格者将参加我办与教务处、学生处、研究生院组织的面试。

三、申请人需提交的申请材料:
1.出国出境交流项目申请表;
2.成绩单 (须盖学院印章和注明专业成绩排名);
3.相关英语水平能力的证明;

以上材料请提交一式三份(一份原件,两份复印件)。建议同步多准备一份成绩单原件用于入选时提交给交流院校。

 

四、截止时间

2019春季赴台港澳交流项目学院推荐截止时间为10月9日(辅仁大学、台湾科技大学为9月27日)17:00之前。请学院在截止时间之前将回执及申请材料送至台港澳办,学院回执需同步发送电子版至xmuexchange@126.com。请特别注意,逾期将不予受理。

 

台港澳事务办公室

2018年9月25日