国际交流

当前位置:新闻管理 >> 国际交流 >> 浏览文章

关于美国北卡州立大学暑期研究项目的通知

发布时间:2011年04月13日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:郭淑敏

 

为扩大学生国际化视野,今年我校计划选派23名学生赴美国北卡州立大学参加该校的暑期研究项目。该项目申请截止时间为425日,有意向的同学请抓紧时间申请。项目相关介绍如下:

一、活动概要

北卡州立大学座落于瑞丽市,与世界著名的北卡三角科技园毗邻而居。该校在优势学科包括生物科技、农学、环境科学、生物医学、工程学、物理学和兽医科学。

选拔合格的学生将会在北卡州立大学导师的指导下进行为期五周的暑期研究体验项目。

 

二、活动详情

时间:201173812

语言要求:英语流利,具有托福或六级考试成绩。

 

项目参加院系(北卡州立大学方面):农学和生命科学学院、物理和数学科学学院、工学院、自然资源学院。具有不同专业背景的北卡州立大学教职工将参与此研究项目,学生可以参与独立的小项目或在对方实验室参与已有研究项目。项目结束时学生需准备一份研究报告并在讨论会上展示。

 

活动费用:3,500美元/人,包括住宿费、实验室设备费用、北卡州立大学学生医疗保险、当地交通费、每周旅行费用、图书馆和健身房使用费等。

 

三、活动申请

学生需要提交材料:

1)  个人简历

2)  成绩单

3)  托福或六级成绩

4)  个人陈述(一页)

5)  出国出境交流申请表

有意向申请的同学请把前四项材料电子版发至邮箱:zzy802@xmu.edu.cn ,出国出境交流申请表打印版交至国际处802老师。

 

项目详情见:http://oia.ncsu.edu/summer-research-program

附件:厦门大学学生出国出境交流项目申请表(新).doc

 

备注:学生不要直接联系对方导师,违者将被除名。

      本项目仅针对大四学生,请其他学生不要申请!