学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

“景润青年”朋辈辅导活动——“我是党员 我是旗帜”主题教育系列活动之二

发布时间:2018年12月05日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shiyk

 “景润青年”朋辈辅导活动——“我是党员 我是旗帜”主题教育系列活动之二

学院近期开展“我是党员 我是旗帜”主题教育暨“红色领航·数院先锋”系列活动,本科生党支部积极响应,充分发挥党员的先锋模范带头作用,依托“景润青年”学生党员服务站组织开展辅导答疑、经验分享、学习沙龙等形式多样的朋辈学业辅导活动,引领同学们形成奋发有为的新风尚,培育优良学风,形成良好院风。

张江楠是今年啦啦操队队长,她带领啦啦操队员刻苦训练,奋力拼搏,在啦啦操比赛中荣获三等奖和最佳口号奖,为学院争得了荣誉。她说,历时不到二十天的训练能取得这样的成绩,离不开队员们的辛苦付出,而在比赛结束不久,学院就组织了优秀的学长为我们辅导答疑,可以说是非常的及时,对我们的帮助很大,让我们感受到了学院的关心和学长们的奉献精神。香港籍新生张学铭听完经验分享后深有感触,优秀的学长学姐们为我们树立了榜样,表示一定下决心排除万难,克服自己的畏惧心理,慢慢地学好数学专业课。

15级党员罗月保送到北京大学,作为班长的他,时刻铭记党员身份,热心服务同学,引领班级良好风气。他多次参加“景润青年”学生党员服务站活动,这次他为18级学弟学妹带来了学习经验的分享,他就新生在专业学习上普遍存在的问题给了很好的建议。他说,非常乐于与新生交流,这也是一名高年级党员应该做的,希望通过我们的努力关心能让学弟学妹们尽快适应大学的生活。党员贺李鑫认为“这样的活动很有意义。作为一名党员就是要时刻起到模范带头作用,尽自己的能力去帮助更多的人”。

    本科生党支部书记林康表示,“景润青年”朋辈辅导活动为新生提供了许多的宝贵经验和方法,也给我们的党员提升自我,服务同学的锻炼机会。通过朋辈辅导活动,把党员的作用真正发挥出来,让党员亮明身份,树起一面旗帜,展现党员的先锋形象,引导党员做新时代“四个合格”党员。



上一篇:学院举办勤工助学培训会
下一篇:没有了