学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

【抗击“莫兰蒂”】厦大红涌动琴岛——我院学子支援鼓浪屿灾后恢复工作

发布时间:2016年09月22日 浏览次数: 文章作者:陈向柳 发布者:snchen

9月20号上午,我院22名学生志愿者在辅导员陈向柳的带领下,和厦门市招商银行志愿者一起组成团队,奔赴鼓浪屿参加灾后重建。

台风过后,残枝落叶堆满了昔日美丽的琴岛。由于鼓浪屿大部分地方道路狭窄无法通车,所有的树枝都需要人工搬运,劳动量非常大。根据鼓浪屿管委会安排,厦大与厦门招行志愿者团队的工作任务是协助清理搬运琴园、菽庄花园一带的树枝、垃圾。9点到达目的地后,男生们戴上手套拿着锯子在工作人员的指导下开始了“锯木工人”的一天,女生则把一段段的树枝扛到空旷处。经过一个上午的奋战,同学们完成了琴园的清理工作。下午,转战著名景点 “菽庄花园”开展垃圾清扫工作。

烈日下的鼓浪屿,厦大志愿者的红色服装特别耀眼。同在鼓浪屿上开展志愿服务活动的“好八连”战士和鼓浪屿申遗志愿者为一直在奔波的“厦大红”竖起了大拇指。

美丽厦门,共同缔造。尽管台风吹倒了大树,但我们众志成城,用爱重建美丽厦门。我们没有宣传员,路过的人们却拍下了我们劳作的身影;我们就是宣传队,岛上的居民与上岛采风的人们纷纷加入我们的队伍;我们都是志愿者,希望明天更美丽的厦门有我们的一分汗水。

 

(陈向柳)