学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

百人签名迎奥运

发布时间:2008年05月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin
百人签名迎奥运
                               ——数学科学学院组织“爱祖国、迎奥运”活动
5月3日下午5点,厦门大学海韵学生公寓5号楼前铺起了一条长50米的白布。过往的同学在数学科学学院团委学生会的号召和引导下纷纷在白布上签名、留言、作画,用五颜六色的彩笔表达了热爱祖国、支持奥运之情。
现场路过的同学对这项活动都表示极大的支持。大家用不同的文字——中文、英文、甚至朝鲜文留下了自己的祝福,有的还画上了手掌印和“V”字手势表达对北京顺利承办奥运的信心。不到一个小时,50米长的白布上已经密密麻麻的写满了大家对祖国、对奥运、对厦大的满腔赤诚。国旗、五环、长城、“京”字等各式图案也无不昭示着大家浓浓的爱国情义。
此次活动以“爱祖国、迎奥运”为主题,由数学科学学院团委学生会策划,实践部组织实施,旨在迎接5月12日奥运圣火在厦门的传递,表达厦大学子对祖国的一片赤诚之心。活动进行了约一个半小时,得到了上百名同学的支持和响应。
                                                (数学科学学院:杨晶 黄斐)




发布时间:5/6/2008