学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

校运会团体赛拉开战幕

发布时间:2008年05月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin
2007年12月2日在演武田径场进行了厦门大学运动会团体赛之踢毽子和跳绳比赛。我院欧萍等6名同学凭借赛前刻苦扎实的训练和场上顽强拼搏的精神,以2分钟 1058下的优异成绩取得踢毽子比赛第四名,打响了我院在本届校运动会比赛中的第一枪。在之后进行的跳绳比赛中,我院运动员依旧积极进取、勇于拼搏,在比赛中展现了良好的精神风貌。
11月29日下午3时2007年度厦门大学篮球联赛我院对阵软件学院的比赛在东苑体育场拉开战幕。比赛一开始,参赛双方便展开了激烈的角逐。我院篮球队由本科三个年级的球员组成,从开场便一路领先,场上运动员全力拼搏,场下观众热情高涨,欢呼声不断,现场气氛十分热烈。最终,我院12名注册球员全部出场亮相,并以49:32,17分的显著优势获得比赛的胜利。
11月30日12点10分,厦门大学第19届康师傅“冰力十足”杯足球联赛之数学对战计统的比赛正式开赛。比赛一开始,我院就展开激烈的进攻,点燃了整个赛场火热的气氛。在上半场接近尾声时,我院的足球队员几次将球逼近计统系一方的球门,还形成了一次单刀机会,但均被守门员挡了出去。下半场比赛开始以后,我系球门前发生险情:由于防守球员无意的手球,导致对方获得了一次点球机会,但对方并未抓住这次难得的机会破门。在比赛将要结束时,我们球员在体力已经严重透支的情况下,依然凭借顽强的防守将比分锁定为0:0。在球赛进行的过程中,我系注册的18名球员全部出场亮相,并有多名球员在比赛中顽强拼搏直至抽筋下场。值得一提的是我院拉拉队表现得相当出色,她们热烈的欢呼声不仅鼓舞了场上的球员们,也将整个比赛的气氛推向了高潮。
校运会本二组的其他比赛将在12月14和15日进行,祝愿运动员们在接下来的比赛中再接再厉,为院争光。

                                             (数学科学学院 李岩 黄斐)




发布时间:12/6/2007