当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

数学科学学院启动学习“十七大”系列活动

发布时间:2008年05月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin
为了庆祝党的“十七大”和厦门大学第九次党代会的胜利闭幕, 11月6日晚七点,数学科学学院在海韵校区教学楼304召开了“永远跟党走,争做新一代”的主题大会,深入学习、贯彻党的十七大精神,号召全体同学争做四个“新一代”。数学科学学院全体同学参加了会议,院团委书记黄兆君老师出席会议,院学生会组织部部长秦岭主持会议。本次大会的召开也标志着数学科学学院学习“十七大”系列活动的正式启动。

会上,同学们首先通过学生会组织部精心准备的PPT,系统的学习了胡锦涛主席所做的“十七大”报告,并针对全面建设小康社会、台湾问题、教育问题、民生问题、海西建设等热点问题观看了“十七大”的相关视频。接下来,同学们以小组讨论的形式对所学内容进行了交流,在热烈的探讨中加深了对“十七大”和厦门大学第九次党代会的理解。之后,各小组代表积极上台发表自己的学习感言,对“十七大”中所涉及的诸多问题畅谈了自己的认识和见解。在一次次的掌声和笑声中,现场气氛被推向了高潮。会议结束后,同学们写下了学习“十七大”的心得体会,抒发了自己在本次活动中的感想和认识。本次大会加深了同学们对“十七大”的理解,明确了我们今后的前进方向和发展道路,也正式开启了数学科学学院“十七大”学习月系列活动。

在接下来的一个月中,数学科学学院还将通过宣传展板、知识竞赛、文艺表演、观看爱国主义电影、专家讲座等丰富多彩的形式,深入开展学习活动,进一步学习、宣传和贯彻“十七大”精神。
                                                         (数学科学学院  黄斐 赵婧雅)

发布时间:11/8/2007