学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

迎金秋 博饼乐

发布时间:2008年05月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin
迎金秋,博饼乐


9月23日下午3点,由数学科学学院团委主办,数学科学学院研究生会承办的“迎金秋暨欢迎07级研究生”中秋博饼大赛在厦大学生公寓二期餐厅拉开了帷幕。研一、研二90余名同学参加了本次活动。
    中秋博饼是厦门由来已久的风俗习惯,在全国独树一帜,为充满思乡情怀的中秋增添了一份热闹。博饼,讲究的就是一个开心,是博一个好兆头,大多数人都愿意相信,博中状元的人,一年运气总是会特别好,这当然是因为博饼活动里倾注了人们的感情寄托。
    本次博饼大赛分九桌进行,一桌十人左右,有的桌开场就博到状元,还有的桌有好几个状元,大的状元可以抢小的状元,同学们个个热情高涨,经过激烈的角逐,九个状元迎运而出,最后再进行总决赛......
    一样的月光,不一样的中秋;一样的中秋月,不一样的月饼文化。博饼大赛结合了中国传统节日与厦门特色的庆祝方式为同学们献上了一份节日的问候,尤其为刚进校的研一新生们能够更快更好地融入集体创造了机会,同时也丰富了大学生的校园文化生活。

                                         数学学院团委




发布时间:11/5/2007