学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

文明出行,景润青年在行动|数学科学学院自行车文明摆放志愿活动

发布时间:2020年12月23日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:mathtw

公寓是我家,治理靠大家。1219日下午,厦门大学数学科学学院研究生团总支青协组织开展了以“文明出行,景润青年在行动”为主题的学生公寓自行车文明摆放活动,旨在将自行车摆放整齐,打造良好舒适有序的住宿环境。活动一经发布就得到了学院内大批同学的积极响应。

0.jpg

2.jpg

 

天气虽然寒冷,但仍然无法抵挡志愿者们的热情,参加本次活动的志愿者按时到达海韵学生公寓16号楼楼下集合,投入到了辛勤的工作中。

志愿者将没有摆放整齐和倒下的自行车纷纷归位,并将已经废弃的自行车移到其它合适位置等待下一步处理。经过2个小时的工作,终于将公寓楼附近的自行车摆放整齐,公寓的环境瞬时让大家觉得焕然一新。路过的行人无不交口称赞,志愿者们倍感欣慰。


本次文明摆放志愿活动不仅美化学校环境、建立一个整洁美丽的校园,还宣扬了“景润青年”志愿者的优秀形象,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让志愿者参与到社会活动中去,体会到服务他人的快乐。同时,也引导大家提高文明意识,做文明的骑行者、文明的践行者、文明的宣传者,有效宣传了文明共享、绿色出行的理念。通过本次活动,志愿者用自身行动呼吁各位同学平时注意自行车的摆放, 不要因为一时的便捷而为其他同学带来麻烦,将公德落实到生活中的每一个细节之中。

 

|王漪颖

|闵吉文

责编|梁敏威

部门|研究生团总支青协