学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

数学科学学院2020级研究生迎新工作顺利开展

发布时间:2020年09月11日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:mathtw

在阳光明媚,海风徐徐的九月初,我们迎来了厦门大学数学科学学院的新鲜血液—2020级研究生新生。为了更好的迎接“新鲜血液”的到来,院领导们高度重视此次迎新活动,提前安排好了各项工作。9月11日早上,我们学院的志愿者们早早的做好准备,提前到达分配好的迎新点。在院领导老师以及志愿者的带领下,我们院的迎新工作得以有条不紊的进行。

 1.png

 

 

学校的迎新接待点设置在本部芙蓉湖附近,位于本部专业的学院迎新大本营都在这里,仔细寻找就能发现精心布置的数学科学学院的横幅。随着新同学的到来,志愿者们手把手的引领新生完成报道并注册,他们亲情指导,热情服务,时刻忙碌着,为新生介绍自己的学院,提供更多人性化的服务,让远道而来的新生们感到亲切,也使得新生报道更加安全有序的进行。

  2.png

在本部迎新点报道完了以后,新生们还需前往海韵学生公寓进行报道和办理入住手续。结合今年疫情实际,新生的行李都尽量的轻便。因此,一部分新生选择拖着行李步行来到长长的芙蓉隧道,欣赏各式各样的涂鸦,领略厦大学子的风采,穿过这芙蓉隧道便到达海韵学生公寓的报道点。

 3.png

  

一部分新生也选择乘坐校车前往海韵学生公寓的报道点。每一辆校车上都配有一名专门的志愿者,他们细心地领导新生到达终点站—海韵学生公寓。大家沿途欣赏着大海的美景,也缓解了一路的疲乏。

4.png

  

数学科学学院大本营就设在海韵学生公寓的报道点最醒目的位置,位于一期食堂附近。午后的一场大雨让整个城市更加的清爽,志愿者们任热情不减,亲切引导新生办理入住手续,发放行李等。随后,志愿者负责将每一位到来的新生送到宿舍,安置好后离开。有时还会留下自己的联系方式,让新生有需要的时候及时联系他们。

5.png

 

在学院领导以及志愿者的帮助下,2020级新生报道有序高效的进行,本次迎接新生的工作圆满的落下帷幕。

(数学科学学院 文:张燏 林尧 图:梁敏威 余星宇)


上一篇:《宁夏日报》偶遇“景润青年”...
下一篇:没有了