学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

烈士纪念日——祭奠烈士罗扬才

发布时间:2018年09月30日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

 

         今天是烈士纪念日,在学院团总支的组织带领下,学院主要学生干部来到思明校区烈士陵园进行纪念罗扬才烈士的祭扫活动。

   活动由组织部刘峻一同学主持,同学们站成两排,认真的听着有关烈士纪念日,以及祭奠烈士陵园的意义。

IMG_7582.JPG

       默哀。每一位同学低头直立,为先烈致以自己的尊敬和哀悼。

IMG_7590.JPG

      团总支书记王春丽学姐为我们介绍了罗扬才的事迹:他追求真理,投身学潮;参与发动集美学潮,带领师生员工罢课,反对军阀和帝国主义以及校方压制师生参加进步活动的斗争;他为了革命,为了知识,用于献出了自己的生命……每一位同学都认真地听着,感受着先烈的爱国奉献精神。

IMG_7589.JPG

       学生代表祁宇同学向罗扬才烈士献花。

IMG_7607.JPG

            全体学生干部向罗扬才烈士三鞠躬,再次表达了敬意以及在这个特殊的日子里为先烈送上诚挚的问候。

IMG_7620.JPG

上一篇:厦门大学“晋厦”实践队走进屯留
下一篇:没有了