学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

干训闭幕式暨大作业展示

发布时间:2017年12月15日 浏览次数: 文章作者:刘珂欣 发布者:snchen


     12月13日,“景润青年”2017数院干训闭幕式暨大作业展示在海韵教学楼504召开。历时三周的干训活动圆满落下帷幕。

    此次大作业展示邀请了学院团委副书记石义凯、辅导员陈淑铌老师莅临指导,并由两会一中心经验丰富的学生干部们为2017级新生们评分。大作业展示由各小组派出代表依次上台进行宣讲。

鍥?.JPG

汪汪汪组

口号:汪汪汪汪汪汪。欧阳婷同学向大家分享了组员们从手握一百块一路坎坷,到靠加工明信片获得游客和小伙伴们的理解支持卖到脱销飞黄腾达的一路欢笑。

鍥?.JPG

鍥?.JPG

斗地组

口号:对三。要不起。厦门本地的傅睿同学和组员们为大家安利了一整套从早上的沙坡尾到夜幕下的轮渡中心的厦门一日游攻略,亲友来访再也不愁了。

鍥?.JPG

鍥?.JPG

星梦小组

口号:点燃星星之火,扬起梦想风帆。王安同学整理了组员们共同拜访与厦大结缘六十载的梁益兴教授的访谈录,老教授的温和谦逊让在座的数学人获益匪浅。

鍥?.JPG

鍥?.JPG

吴彦组

口号:你说的都对。孙诣雯同学阐述了如何放下颜值包袱赢得小学生的喜爱,会场顿时画风突转,已然忘记了自己面对的高代数分与小学奥数的不同。

鍥?.JPG

鍥?.JPG

梦之组

口号:领跑梦想,超越自我。谢梦智和罗昕欣同学为大家带来的是让人身临其境的一日游视频。无论是迷一般的背景音乐还是组员间的亲密小互动都让大家忍俊不禁。

鍥?0.JPG

鍥?1.JPG

爸爸去哪儿组

口号:组长去哪儿,我们去哪儿。号称厦大吴亦凡的张若煜同学化身中山路逛吃向导。春卷、花生汤、土笋冻,这些厦门特色的小吃让我们这些初来乍到的同学们跃跃欲试。

鍥?2.JPG

如来佛组

口号:如来佛祖,藏龙卧虎。胡建东、蔡亦丞和黄见元同学则同大家展望了由组员们共同策划的方言大赛。你是否想加入各地区的队伍与来自五湖四海的同学们尬一尬家乡话呢?

鍥?3.JPG

鍥?4.JPG

0.01

口号:0.01,舍我其谁。邹国通和周家兴同学抓住王者荣耀风靡大学生人群的契机,与组员们策划了一场数院王者荣耀排位赛,更有直播预期和丰厚奖品,快来组队开黑吧!

鍥?5.JPG

重案六组

口号:六组六组六六六。秉承数学人智能与体能并重的传统,赵祎同学和组员们对我院的阳光体育计划进行了改进,石惠琳同学发挥辩队优势精彩地完成答辩。

鍥?6.JPG

鍥?7.JPG

非齐次线性方程组

口号:我们是无解的。刚刚过去的男生节激发了组员们的创新思维,刘琦同学向大家提供了一套18年男生节的可参考模板,其中更有小姐姐和正人君子并存,惊喜与惊吓齐飞。

鍥?8.JPG

当然还有各组必完成的收集陌生人微笑的任务。情侣,老人,孩子,不同人的笑容与数学人的笑容聚在一起的时候,透过画面我们便感受到了满满的暖意呢。

鍥?9.jpg

鍥?0.jpg

鍥?1.png

大作业展示完毕,干训闭幕式正式召开。学生会副主席曹玮主持本次仪式,她赞扬了新生们在本次干训中的优秀表现,和以景润青年的身份形成的广泛影响力。

鍥?2.JPG

   接下来是本次干训的表彰环节。

   由陈淑铌老师为演讲比赛的获奖学生颁奖。第三名:梁慧敏。第二名:谢梦智。第一名:孙诣雯、孟柯凡。

鍥?3.JPG

   由石义凯老师为干训优秀个人奖获奖学生颁奖。他们分别是:欧阳婷、陈晓娜、罗昕欣、刘琦、孟柯凡、何笑恬、石惠琳、邹国通。

鍥?4.JPG

   由石义凯老师为干训优秀团队奖的获奖队伍颁奖。由各组组长上台领奖。

鍥?5.JPG

   最后,干训新生代表孟柯凡同学上台发言。她总结了本次干训中的经验教训,点出了处理学习和工作之间的矛盾的这个问题,她也相信参加此次干训的同学都会因这次的宝贵经历感到幸运,并代表同学们感谢学院为我们提供的支持,感谢老师们对我们的关怀,以及学长学姐们的操劳。

鍥?6.JPG

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”此次干训让大一新生们走出象牙塔走出校园走进社会,期望大一新生们能顺利接过学长学姐手中两会一中心的大旗。

                                                                    图文/刘珂欣


上一篇:12·5国际志愿者日|无志愿,不青春
下一篇:没有了