学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

12·5国际志愿者日|无志愿,不青春

发布时间:2017年12月08日 浏览次数: 文章作者:李琳 发布者:snchen


    随着12.5国际志愿者日的到来,2017年的优秀志愿服务项目评选广场路演活动也相继开展,各个学院都在三家村广场采取各种形式的宣传及游戏互动,为本院的志愿项目疯狂打call、拉票。

image001.jpg

我们院这次参评的项目有“Sunshine Action科技中学教辅答疑活动”和“景润小学机关教工子女四点半小课堂”。

科技中学起源于2009年的“阳光行动”至今已经有8年,是数院举办最久、活动频率最高的一项活动。而四点半小课堂则是我们院从2017年开始的新秀项目,活动从一刻开始就受到校领导的重视,活动展开以后得到了各个机关部门领导的肯定和赞赏。

image004.jpg

    在路演的过程,我们采取“你画我猜”的游戏形式,一个参与者通过肢体语言来描绘各种函数形状,另一个参与者来猜,猜对的参与者可以获得“高数不会离开你”的数院特别定制的文化产品一份。同学们都积极参加,场面十分的热闹,游戏的趣味性也让现场充满了欢声笑语。

image006.jpg

image008.jpg

image010.jpg

    在最后的投票环节,数院的项目十分优秀的引起了许多小哥哥、小姐姐们的注意,他们纷纷为我们的项目投出了自己宝贵的一票,最终“景润小学机关教工子女四点半小课堂”以67票在新创项目中高居第一名,“Sunshine Action科技中学教辅答疑活动”也在示范性项目中取得了47票的好成绩。

image012.jpg

image014.jpg

                                                                   院青年志愿者协会 李琳