学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

2015级本科生团支部参加五四红旗团支部标兵评选

发布时间:2017年04月24日 浏览次数: 文章作者:汪鹏程 发布者:snchen

   近期,厦门大学关于“两红两优”评选工作也正紧锣密鼓地展开。4月22日,2017年厦门大学五四红旗团支部标兵评选活动在法学院模拟法庭正式拉开帷幕。我院2015级本科生数学类团支部参加评选。

   在期中考试结束后,2015级团支部夜以继日的加以排练,不断磨合,以提高演出质量。周六早晨,舞台剧剧组全体同学便早早地到达场地准备彩排,一遍又一遍核对着具体的细节和流程。

   下午两点演出正式开始。各院团委老师担任评委。我院的表演讲述了李华同学在数院党团服务站和同学们的帮助下,在参与了团支部组织的义务活动后受益匪浅的故事。只见同学们不慌不忙地上台,每一幕都进行得有条不紊,将故事娓娓道来:李华与保洁大爷产生的摩擦将一个骄横不讲理的形象塑造得栩栩如生,紧接着的宿舍的一幕又让我们了解到李华对母亲的不尊重和对父亲病情的不以为然,在同学刘畅的热情邀请下,李华加入到团支部组织的敬老院活动中,在与老人们的相处与交谈中,李华的态度发生了转变,最后同学们的齐声朗诵将气氛推上高潮,整体故事流畅,引人入胜。

2.bmp

3.bmp

其他学院也充分发挥了青年团员的特长,准备充分。每一场表演都别出心裁,各展风采。

   台上三分钟,台下十年功。为了此次舞台剧演出,2015级团支部克服重重困难,团结一致,最终展现了我院团员青年的风貌。通过这次评选活动,支部凝聚力更强了,也为全院各团支部做了很好的表率。

1.bmp

 

文/汪鹏程

图/张筱