学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

数学学子勇夺厦大首届“军鹰杯”模拟军事对抗赛季军

发布时间:2017年04月20日 浏览次数: 文章作者:欧思歆 发布者:snchen

     4月16日,厦门大学首届“军鹰杯”模拟军事对抗赛在火热的上弦场拉开序幕。学校领导、全校12支代表队出席了开幕式。

     开幕式上,校党委学生工作部部长、人民武装部部长夏侯建兵表示,“这是结合学校实际和学生特点开展的一次有意义、有意思的主题活动,为我校的国家安全教育注入了新的活力。实践证明,我们的活动深受大家欢迎,类似这样的活动我们以后要多举办,常进行,引导大学生提升国家安全意识,自觉维护国家安全。”

   

 此次比赛全校20多支队伍报名,数学科学学院代表队便在其中,辅导员陈淑铌老师更是全程指导,鼓舞士气。
比赛即将开始,队长吴忠二带领大家激情呐喊口号:“微分天下,人生几何,青春飞扬,数院最强!”一瞬间热血沸腾,振奋士气!比赛一触即发!

    第一轮淘汰赛中,我院和土建结成联盟战队,对抗海洋与生科。比赛开始,蓝鹰们或匍匐前进,或偷窥观察敌人位置,小心潜伏,见机而上,一击即中!最终盟队取得第一轮比赛胜利!第二轮夺旗战,数院对战医学。我军夺得旗子抢占先机,顺利成为防守队。敌军损失惨重,我军基本零伤亡,顺利取得第二轮比赛胜利!最终总决赛,我军以积分第三,对战复活赛中胜出的化学,仅6分29秒便全歼对方,夺得军鹰对抗赛季军,赢得奖金500元,为我院增光添彩! 

  

国家安全,匹夫有责。正是有了战士们在前方保家卫国,才有我们欣欣向荣的幸福生活。作为南强学子,积极参加各类国防安全教育活动、参加升旗仪式、主动利用新媒体宣传习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观思想、有机会有条件争取携笔从戎、参加实战演练,是我们为国家安全所能做的力所能及的事情。

   

文/欧思歆

                                        图/欧思歆、张筱

                                        责任编辑:林丽玲