学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

我院举办2017年保研经验交流会

发布时间:2017年03月14日 浏览次数: 文章作者:吴斐 发布者:snchen

    3月8日,我院2017年保研经验交流会在海韵教学楼202教室成功举办。出席此次交流会的有团委副书记石义凯老师,辅导员陈淑铌老师。

    转眼间,13级的学长学姐们已经顺利完成了大学四年的学习,即将离开母校,踏上新的征途。保送北大、中科院、复旦、上财等院校的数院学长学姐们纷纷分享了他们宝贵与辛酸的经历。他们的介绍各有侧重,形象生动地向同学们介绍了保研的流程、形式以及需要如何进行准备。

    保研北京大学的陈开熠学长第一个为我们介绍他的经历,他提出要注重口语、实践经历和实习机会,以及面试的自我介绍和预先准备问答环节。 

    第二位是保研中国科学院大学的王一唯学长,他分北大、清华、中科院为同学们介绍了计算数学直博考试的情况,讲了不少宝贵的经验。 

    保研复旦大学的胡志芳学姐以复旦大数据学院为例向大家分享了保研流程,告诫大家在面试的群面时要团结,还鼓励大家丰富课余生活。

    保研北大的刘强学长详细分享了光华、CCER、高金、复旦管院等的面试经历,以自身经历的挫折给大家提醒,同时也强调了英语的重要性。

    王平学长与大家分享了他的海投经历,最后保送上海财经大学的经济学院。丰富的夏令营项目和其考核形式使同学们对保研也有了更加全面的了解。

    保研到浙江大学数学科学学院的何辰翔学长按直博考试——夏令营——推免的顺序为大家介绍他的独到见解,鼓励大家扎实学好数学知识,平和心态。 

    六位优秀的数学人代表,与大家分享了他们从众多学子中脱颖而出,斩获高校offer的宝贵经历。在听了学长学姐们的成功经历后,相信大家定能收获不少适合自己的建议,希望大家能以学长学姐们为榜样,脚踏实地,砥砺前行,也祝愿大家不负这行路之艰,乘长风破万里浪,为大学四年画上圆满的句号。


 
                                                 
图文/吴斐