学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

【抗击“莫兰蒂”】风雨过后,又是晴天——我院学生组建海韵卫生突击队

发布时间:2016年09月18日 浏览次数: 文章作者:张筱 发布者:snchen

还没从台风“莫兰蒂”的惊悚中回过神来,还没来得及体会中秋的温馨,一觉醒来,天空已经阴霾不再,阳光又一次洒满海韵。灾后重建工作在有条不紊地进行着,身为厦大学子的我们,也想踩着中秋的尾巴,为我厦做一些力所能及的事情。

为积极响应学校鼓励同学参与校园环境恢复的号召,我院组织本科及硕博志愿者和党员、两会一中心学生干部进行了海韵园及公寓部分教学、生活区域的打扫与清理。9月17日上午八点整,同学们聚集在海韵办公楼,由党委书记张明智、团委副书记陈向柳、辅导员陈淑铌、兼职辅导员蔡庆淞、林丽玲、柯颖分配任务之后,浩浩荡荡奔赴工作岗位,开始了辛勤的打扫清理工作。

 

11.png

2222.png

 

四个工作小组分别进行了实验楼一楼、数理大楼五六楼、陈景润铜像及海韵园门口、公寓自行车停放处的清理工作,虽说是早晨8点钟,但阳光依旧耀眼,汗水浸湿了衣服,然而每个人坚守着自己的岗位,直到把最后一块区域清扫整洁。

台风过后的校园满地狼藉,树木横七竖八,一片惨状,然而,树木会倒,人心永立。“风雨重,方知人情更暖;灾难深,才有同舟共济。”风雨过后,又是晴天,让我们一起行动起来,让校园恢复美丽!

文/张筱

图/张筱