学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

军训特辑|初遇厦大--我们的军训记忆

发布时间:2016年09月06日 浏览次数: 文章作者:张怡 发布者:snchen

   又是一季炎夏,又是一缕闲云,又是凤凰花开季。

   我们和厦大的初遇,就这样以军训拉开帷幕。小伙伴的相识,相知,伴随着汗水与泪水的交织从见面的新奇,到领军训装备,迎接教官时满溢的憧憬,再到训练场上的或严肃,或欣喜,或失落,或不满,时间就这样流淌,流淌着友谊,凝聚,和渐渐浓烈的对这一抹绿色的挚爱。

   初遇厦大,爱上的是训练场上的点滴。站军姿,定正步,在烈日下来回地穿梭,汗留下,教官的训斥留下,留在心底的却只有我们为了荣誉反复训练的坚毅和教官满意的微笑。这是我们的军训,厦大人的军训。以前的我不懂何为军训,为何军训。而这次厦大的第一课,让我深切的懂得军队的魅力,齐心协力的魅力,同甘共苦的魅力。这是坚毅的数学人,这是不怕苦的厦大人。

   初遇厦大,爱上的是贴心的学长学姐们,是我们可爱的数院。送来的柚子茶,烧仙草,是苦中的甜,是粘稠夏日的清凉。冰镇饮料解暑,也暖心。还有那慰问活动的美妙歌声,老套却不过时的游戏,都是欢声笑语,除却疲惫。

   初遇厦大,爱上的更是集体生活。第一次住宿,第一次离家288公里,第一次和3个可爱的女生一起生活。第一次见面,免不了羞涩胆怯,而这些情愫,随着军训的日夜逝去,也渐渐消失。“帮我拎一下水壶!”“我的脸晒伤了要怎么见人啊……”“一起去吃饭吧!”这些话都浸润心灵,一点一点地甜到心头。军训带来的,或许不仅仅是所谓的走的更有气质,站的更有范儿,更多的,是爱。舍友间,同学间,甚至陌生人间,都无形地建立起爱的网,织起的这象征爱的网,让我们无惧孤独,无惧苦难,无惧未知,它告诉我们:未来,我们在路上!

   天色渐晚,落霞与凤凰花齐飞。

   与厦大初遇已开始,与军训离别已临近,我只想说:

   厦大,你好;军训,我爱你,再见!

 

八营二十二连三排

数学科学学院  张怡