学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

我院举办本科生宿舍美化大赛

发布时间:2016年05月25日 浏览次数: 文章作者:吴斐 发布者:snchen

    为鼓励同学们用自己的双手打造属于自己的魅力宿舍,营造安全和谐的学习生活环境,我院于5月22日下午四点开展了以“阳光、环保、温馨”为宗旨的宿舍美化大赛活动。
    首先参观的是海韵5号楼,这里住着数院能静能动的女生们。

    H5-204 ,这是属于郭昕、胡爽、李琳、赵廷蓉的寝室,长在智慧树上的合影照片展现了一个温馨团结的小家庭。门后是DIY宿舍门牌和文明公约,四处可见的贴纸手工随意不失情趣,还有着不少点缀的挂件饰品,整个寝室宽敞明亮。她们的宣言是“Always to be better ”。

    H5-207 ,这是一个叫“时代四撒姐妹花”的寝室,成员是王辰晔、郑家琳、翟紫雪、于凭跃。一打开门,就是粉与黑的照片墙——照片与值日表的结合。点缀着的手工、贴纸精致可爱,在装点小窝的同时,也传达出寝室的温馨可爱,她们的宣言是“为中华之崛起而美化宿舍!”。

    H5-309 ,这是一个门牌上写着“我的窝”的寝室,开门看到的就是心形手工吊饰。寝室里整洁,一尘不染,连洗漱台边的瓷砖都干净明亮。这个温暖明亮的寝室给人一种小家的温馨。这个寝室的成员有邹儒雅、张志洋、于洋,她们的宣言是“宿舍是我家,美丽靠大家!”。

在参观完女生们的小窝后,我们来到了海韵3号楼——数院男寝。

H3-420 ,这是陈义、初保志、肖宜、罗旭四人的森林古堡。这是一个以墙纸置身与历史沉淀中的神奇寝室,紧贴在白墙上的墙纸让寝室的氛围格外奇特。他们的参赛宣言很有意境:“问余何意栖海韵,笑而不语心自闲。似水流年杳然去别有天地非人间。”

H3-422:“我们不想拯救世界,我们只想栖息在自己的小窝。”这是由叶程、赵启文、李镇宇、吴斐组成的422寝室的宣言。大树枝繁叶茂,让人眼花缭乱,而一句标语和两只飞鸟,简单又不失精致。他们还有励志墙贴,“青春”、“拼搏”、“团队”、“习惯”,积极向上的寝室氛围和谐感人。

H3-502,这是一个宣称“我们绝对不是为了奖品参赛的!”的霍格沃兹。寝室成员是姜思航、罗敬贤、徐大争和巨剑及。门口是一副对联,进门是一张世界地图。他们寝室的吉祥物是斑马,因为高傲的斑马没有被人类驯服,依然奔腾着。他们的贴纸装饰使人叹服,整个寝室干净整洁。

                                                    文/吴斐