学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

激扬青春,唱响五月--第四届校园合唱节圆满落幕

发布时间:2016年05月18日 浏览次数: 文章作者:陈舒怡 发布者:snchen

    有那么一首歌,承载着岁月的记忆,激扬着热血与斗志;有那么一群少年,用歌声唱出青春的热情,唱响梦想的乐章。5月15日晚7点,“激扬青春,筑梦中国”厦门大学第四届校园合唱节于建南大礼堂隆重举行。26个合唱团用他们动人的歌声,精彩的表演,为我们带来了一场绝佳视听盛宴。

    合唱节以教职工子女的《虫儿飞》开场,孩子们稚嫩而清脆悦耳的童音,如汩汩溪水般缓缓淌进每一个人的心,大家都不由沉浸在歌声里。

   “微分天下,人生几何,青春飞扬,数院最强!”伴随着台下热情、响亮的口号,我院合唱队随后登场,“我们在时代的春风里,春风催我永开拓;我们在灿烂阳光下,跟着共产党,建设大中国。”你听,那歌声激昂,诉说着南强学子自强不息的斗志,彰显了数学人的热情与执着;你看,那每一双坚毅的眼眸,都住了一个梦想,每一张年轻的脸庞,都饱含飞扬的青春。

    

    一首《在灿烂的阳光下》让每一个观众的心随之沸腾。但令人感动与回味的,不止是这动人的歌声,更有合唱队在表演背后的付出。在过去一个月,每周高强度训练,他们不辞辛苦,只为达到最默契的配合,为我们献上最好的合唱。合唱节不仅彰显了青年学子的青春活力,更凝聚了数院人的力量,让我们感受到在这个大家庭的温暖与快乐。

    随后各院也都一展歌喉,有婉转动人的《映山红》,有嘹亮澄澈的《青藏高原》……此外小提琴、竹笛、唢呐的伴奏,柔美的舞蹈也为合唱节增添了一道独特的风景线。

 

    最后,让我们感谢所有为这次演出付出努力及汗水的他们:

指导老师:陆颖颉

参演队员:蔡国沣 郝继利 霍逸舟 林康 罗旭 史博文 谭景致 萧垚 巨剑及 王力为 王亚群 叶程 廖康恩贝 于臻谞 欧思歆 邵京晨 李琳 谢昕伶 沈于思 张筱 陈晓静 李佳懿 莫苏芮 王沐晨 倪暄

 

                                        文/陈舒怡