学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

双河民族中学为厦门大学晋宁双河暑期实践队举办欢迎仪式

发布时间:2016年05月16日 浏览次数: 文章作者:蔡庆淞 发布者:snchen

5月16日上午,云南晋宁双河民族中学为2016年厦门大学晋宁双河暑期实践队举办欢迎仪式。双河民族中学党委书记郭宁、校长张莉华等全体师生参加本次欢迎仪式。

副校长普亚佳老师致欢迎辞。她代表双河民族中学向实践队的到来表示热烈欢迎。实践队队长蔡庆淞代表实践队发言。他衷心感谢双河民族中学老师们的大力支持。他表示,实践队会在前两年的基础上,努力创新,不断提高。实践队全体成员进行了自我介绍,和全校师生正式见面。

双河民族中学工会主席李正力老师对厦门大学数学科学学院三年的坚持表示敬佩。他说,这三年,厦大实践队给民族中学带来了很多新的思想、新的东西,不但开拓了学生们的视野,同时也对本校教师队伍建设提供很多新思路。

厦门大学云南晋宁双河暑期实践队已经持续开展活动三年,并在双河民族中学成立了实践基地。基地的成立为青年学生提供了躬身实践、学以致用、施展才华的空间。这三年,厦门大学团委,学院党委、团委,云南晋宁县团委、教育局,晋宁双河民族中学,双河乡政府都给予了实践队最大的支持。学院党委划拨专项经费,支持研究生、本科毕业生做好扶贫支教活动。

今年,实践队还特地邀请了校团委副书记葛郝锐、学院党委副书记张剑文、学院团委书记陈向柳担任指导老师。接下来的三周内,我们队员们一定会继承前两年实践队艰苦奋斗,自愿服务的精神,努力取得更好的实践成果,不辜负各方的期望。

 

(云南晋宁暑期社会实践队   蔡庆淞 )