学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

我院成功举办保研就业经验交流会

发布时间:2016年04月13日 浏览次数: 文章作者:林文威 发布者:snchen

46日,我院2016年度保研就业经验交流会在海韵教学楼504成功举办。出席此次交流会的有院团委副书记、辅导员石义凯老师以及在保研及就业上有突出表现的2016届本科生代表。

首先进行的是保研部分的经验分享。2016届的学长学姐们保研涉及的专业方向甚广:有的继续潜心修读数学,有的未来专攻统计,有的人转向经管领域,也有人未来专攻云计算与大数据。他们的介绍各有侧重,形象生动地向同学们介绍了保研的流程、形式以及需要如何进行准备。

卜晨恺学长侧重介绍了推免的相关信息;王哲辉学长分享了数学直博考试以及专业选择上的经验;王芹学姐向我们分享了直博面试的经历;王汕学姐则介绍了厦门大学“管理学杰出人才与未来师资培养计划”项目的具体情况。

 随后,刘天宇(人大国际学院金融专业)、沈星(浙江大学)、魏向(南开大学)、宋蓓(南京大学)也一一分享了他们参与夏令营或推免的经历。通过学长学姐们的悉心介绍,同学们对保研也有了更加全面的了解。

 交流会压轴的是拥有丰富学生工作经历和社会工作经历的洪昱旻学长向我们分享了他的感悟。他说,面对形形色色的世间万千,帮助我们脱颖而出的是我们的潜力和热情。将坚持奉为圭臬,用理想作为引导,生命大树将萌发而滋长,不惧蚍蜉的撼动。

 

initpintu_鍓湰.jpg

本次经验交流会同学们纷纷表示收获颇丰,感悟深刻。一条所谓的大道终有些许荆棘,保持一份纯粹的认真与不移的专注也许更有裨益。默念那句话——“饥渴求知,虚怀若愚”!