学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

我院学生踊跃参加厦门大学九十五周年校庆系列活动

发布时间:2016年04月13日 浏览次数: 文章作者:吴斐 发布者:snchen

   2016年4月6日,社会各界人士、来自海内外厦大校友及在校师生齐聚一堂,庆祝厦门大学建校95周年。

我院学生积极参与校庆活动。校庆当天,七位学生志愿者于早晨七点便在西校门校友迎接点迎接来自世界各地的校友,引导他们参加校庆活动,并向他们派送了学院最新动态的宣传单。

在学院党委书记张明智、党委副书记张剑文、辅导员石义凯的带领下,60名学生代表有幸在建南大会堂参加了95周年校庆大会。

庆祝大会上,校长朱崇实教授致辞,代表学校向所有来宾、校友和朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢,向海内外所有校友、朋友送上美好祝福,祝大家与母校共享生日快乐。同学们认真聆听了校长致辞、倾听了老校友的祝福、见证了校友们无私捐赠。

有许多未能到场的师生通过网络在线直播观看了本次校庆大会,在满怀对我校的自豪骄傲之外,还有着不可割舍的感激热爱。

此次校庆活动,学院邀请了2010年菲尔兹奖获得者Cédric Villani、陈景润夫人由昆女士、中国工程院院士陈纯教授、德国自然科学院院士、马普应用数学研究所所长Jürgen Jost教授、中国科学院院士陈木法、78级校友同济大学苏育才教授、81级校友王友德研究员共襄盛举。

陈景润夫人由昆与学院师生代表共同祭奠了陈景润先生并为“景润小学”网络文化工作室开通了微信公众号。

里昂大学教授、法国著名数学家Cédric Villani于三点到四点半和我院师生在海韵园数学物理大楼的数理咖啡厅进行了学术沙龙。随后,在海韵园数学物理大楼117报告厅做了学术讲座。同学们心情激动,受益匪浅。教授还给不少参加讲座的同学留了酷酷的个性签名。

陈纯、Jürgen Jost教授、陈木法、苏育才、王友德也分别为我校师生送上了丰盛的学术饕餮。我院师生反响热烈。