学生风采

当前位置:学生工作 >> 学生风采 >> 浏览文章

追随TA的脚步之义务清扫校园

发布时间:2016年03月08日 浏览次数: 文章作者:黄诗薇 发布者:snchen

    雷锋精神,已经成为中华民族精神的一个重要的文化符号,弘扬雷锋精神有着永不过时的时代意义。全心全意为人民服务,是雷锋精神的实质。在3.5雷锋日这天,数院一群可爱的同学们积极响应团组织的号召,在团支书的领导下参与了15级两个团支部开展的义务清扫校园的活动。

早上九点,同学们在公寓操场集合,曲诗彤、林康、王梓懿更是自带了扫把和簸箕。15级一班团支书史博文给大家分组之后又给每组分配了任务,大家就开始行动了。

同学们有的拿着扫把清扫地面,有的拿着塑料袋用手捡垃圾。大家身着统一的院服,让义务清扫校园的场景变成了学生公寓一道亮丽的风景线。不少路过的学生都被吸引,更为我们学雷锋身体力行的精神而感动。当然15级两个班的团支书史博文和刘琪也没有闲着,他们也拿着塑料袋弯腰捡垃圾,用自己的行动诠释着为人民服务的雷锋精神。

 

活动进行到上午十点,经过大家清扫过的校园变得干净而整洁。看着自己的劳动成果,想必大家心中都有不小的成就感。相信通过这次活动,大家能够对雷锋精神有更深的体悟,那些没有参与这次活动的同学也会受到触动。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的。

不管是不是3.5,也不论是不是雷锋月,我们都应该在日常学习生活中贯彻雷锋精神,帮人又利己,何乐而不为呢。

 

                                   图/王亚群

 文/黄诗薇